车辆工程在未来就业好不好

4个回答 默认排序

已采纳
车辆工程就业前景
  (一):
  车辆工程专业就业前景
  车辆在我国有着举足轻重的地位,对交通运输、经济的发展、国防现代化的发展有重大影响。公共汽车、电车、地铁、轻轨、汽车承担了城市的客运量。尤其是我国的汽车产业更是国民经济重要的支柱产业,产业链长、关联度高、就业面广、消费拉动大。
  国内汽车市场销售增速再度提升,增幅再次接近40%,将蝉联全球第一。目前,中国汽车行业直接从业人员220万,相关从业人员已达3500多万。到2020年,新能源汽车产业化和市场规模将到达世界第一,并带动一个年汽车销售量超过8000亿的巨大市场。近年来我国大力发展轨道交通,地铁、轻轨的快速发展,为车辆工程专业的发展带给了良好的契机和平台。
  本专业毕业生的就业方向有很多,从汽车生产流程中的调研、设计、试验到销售环节,车辆工程专业学生都能够选取。比较理想的,能够到各种车辆研究所,汽车、机车车辆、地铁及轻轨车辆的设计制造企业,参与城市交通系统的规划、设计、建设、运营和管理等工作。如长春汽车研究所、北京汽车研究所等一些国内著名汽车研究所,长春一汽、武汉二汽、上海通用、上海大众、北京奔驰、广州本田、长安福特等著名汽车生产企业等,都是毕业生的好去处。      就业薪酬比较高的城市有:盐城、北京、惠州、上海、南通、厦门、广州、深圳、佛山、温州、杭州等。  车辆在我国有着举足轻重的地位,对交通运输、经济的发展、国防现代
推荐清华的计算机,清华的车辆工程名不副实。
不过2楼说车辆工程不好找工作,实在难以想象,车辆工程的毕业生是汽车制造业最需要的人才,成绩多不好的学生都能找到工作的。可见此人不了解车辆工程和我国汽车行业最基本的情况。
第一个专业:满世界都是这个专业的,就业的前景很不好

不过你要有心理准备这个方面就业前景不是很好

特别是技术型的,没经验的话出来照样没人要

第二个专业:我学车辆的。。。我觉得还可以 不过我觉得 如果你真想学这个专业 如果你有实力 完全可以去吉林大学 或者同济 清华只是个虚名而已 你得考虑前景。。。

第三个专业:跟第一个一样 如果你对编程不是很精通或很感兴
趣 我劝你不要学

一般大一学的都是通识课程 转专业的话 你大一选课的时候就不能只选简单的啦 一般学校会给你几种选择(难 中等 易。。。) 如果你要转 你在选课之前要先看看 要转专业的课程要求 尽量与他们的课程一样 而且你要好好学 虽然转专业的要求不高 但转的人很多 可是转的了得人不多 所以成绩就是绝对的优势 还有面试也很重要。。。

我猜你是高三学生吧。。。好好努力。。。这些事高考之后还有很多时间考虑的。。。
祝你好运!!!
sw是比较简单的软件 catia功能强大 我建议要想有发展 高工资 就catia 尤其对汽车工程 其实看正版价格就知道哪个好^0^