怎样辨别奔驰车各个级别?

2个回答 默认排序

A级、B级、C级或者D级并非国际惯例,其实是德国大众公司对汽车的一种分级方法,并不是权威的标准。不过由于这样的方法简单明了,基本上现在划分车辆等级都用这样的等级划分。简单来说字母从A到D来看,字母越靠后车辆越高级,空间也越大,因此我们一般按照车辆的空间和轴距来划分车辆等级。

奔驰等级从低到高:奔驰车系无非就是从A到S,分别有A级、C级、E级、S级。A系列,是奔驰的入门车型,例如:A180、A200、A260,和GLA。所以很显然,依据等级的高低,便可得知奔驰的售价C级比A级贵,E级比C级贵。

奔驰汽车前面的字母表示类型和级别:A级是小型单厢车,C级为小型轿车,E级为中级轿车,S级为高级轿车,M级为SUV,G级为越野车,V级为多功能厢式车,SLK为小型跑车,CLK为中型跑车,SL为高级跑车,CL为高级轿跑车,SLR为超级跑车。 型号中间的数字,如280、300及500代表发动机排量,分别表示发动机排量为2.8L、3L及5L。 型号尾部的字母L表示为加长车型,Diesel表示为柴油。

奔驰的迈巴赫版。迈巴赫这个品牌被奔驰收购了以后,如今,已经并为奔驰高级别豪华版轿车,也就是奔驰迈巴赫版。所以,在它的车身上,你可以看到两个标志,一个是迈巴赫的双M标志,一个是奔驰的星标。

专门改装奔驰车型的几个厂家分别是:巴博斯、劳伦斯还有卡尔森。而大家熟知的AMG曾经作为奔驰的最强改装厂之一,现已成为奔驰全资子品牌。同级别的车,经过改装,售价可以提升20-40万甚至更高。

A-Class更是最小的奔驰车型。M-Class和R-Class则分别代表了城市用越野车和豪华运动旅行车。SL-Class代表了大型纯双座敞篷跑车系列、SLK-Class则为小型纯双座敞篷跑车系列。而CLK-Class和CLS-Class则代表了敞篷跑车和轿跑车。GL-Class和GLK-Class则代表了越野车和豪华中型SUV。
C、E、S是奔驰3个档次的四门轿车。奔驰最典型的级别,肯定是S-Class了,代表着奔驰顶级豪华车,自从50多年前的第一代S级诞生起,就牢牢霸占着世界第一豪华轿车的位子。竞争者包括宝马7系和奥迪A8。