苹果手表watch可以与android手机配对吗

8个回答 默认排序

已采纳
不可以。

1、首先可以与 Apple Watch 连接的 iPhone 手机有限制,必须是 iPhone5 及以上的机型才可以。

2、接下来是软件的版本的要求,苹果在新品发布会结束以后,发布了当前最新的 iOS8.2 正式版系统。

3、当我们升级到了最新的 iOS8.2 系统以后,会在屏幕上多出一个 Apple Watch 应用,如图所示

4、当我们打开这个应用时,可以在“我的手表”栏目里,看到有与 Apple Watch配对的选项,如图所示

5、接下来 Apple Watch 应用会打开 iPhone 的摄像头,让我们把 Apple Watch 放到手机相机下取景,就好比大家平时扫描二维码一样。

6、当然我们也可以选择手动配对,根据屏幕上的提示操作,可以输入 Apple Watch 屏幕上的信息来配对。

Apple Watch不能和安卓手机配对。 Apple Watch只能和iSO 8.2以上系统的iPhone 5以上的苹果手机,进行配对。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

在Apple Watch开机之后,首先选择语言菜单,选择好语言之后,经过一小段时间的等待,就会进入配对界面,在没有与iPhone完成配对之前,Apple Watch是出于不可用状态的。
因此这个时候需要拿起iPhone,打开Apple Watch应用程序。需要说明的是,使用Apple Watch需要将iPhone的软件版本升级到iOS 8.2及以上,并且打开iPhone的网络服务和蓝牙功能,否则无法完成Apple Watch的配对。

在iPhone上打开Apple Watch应用程序之后,会提示与Apple Watch配对,典型的情形如图所示。

单击“开始配对”,iPhone就启用了配对程序,Apple Watch也进行同样的动作,Apple Watch在启用配对之后,会生成一个类似二维码的东西的界面,并保持显示,直到配对成功。

将Apple Watch当道iPhone摄像头区域扫描,在读取到Apple Watch的标识之后,就可以完成配对工作了。

配对完成之后,就可以在iPhone上对Apple Watch做使用前的设置了,但首先需要同意苹果服务的“条款与条件”。

接着设置Apple Watch的左右手使用习惯,不得不说,这对于左撇子同学来说,还真是一个福音啊!

然后是设置iCloud和Siri需要的苹果帐号,通过苹果帐号,可以提供iMessgae阅读、iClould位置共享、使用Siri、同步安装App等功能。

注意有个诊断功能的选择,这个是为了将你对Apple Watch的使用情况或者当Apple Watch出现问题时的数据记录发回给苹果公司以提供改善措施的,一般不关心的话,是不用启用的,对Apple Watch的使用不会产生任何影响。

接下来可以为Apple Watch创建密码,不过根据使用情况来看,在手表上输入密码是一件很痛苦的事情,如果没有太隐私的数据,个人建议还是不要设置了吧。如果选择了启用密码,则iPhone会等待在Apple Watch上输入密码,完成之后,才能进入下一步操作。

接下来就可以选择安装Apple Watch的应用程序了,可以选择“全部安装”,也可以选择“稍后选取”,如果急着体验Apple Watch的话,就“稍后选取”吧,否则下载安装Apple Watch的应用程序可能会花费不少的等待时间哦。

接下来iPhone就开始同步Apple Watch了,这需要花费一段时间,在这段时间里,Apple Watch会以表盘的形式显示同步的进度,等表盘走完了,就表示同步完成了。

同步完成后,iPhone会通知你iMessage及通讯录已经可以在新的Apple Watch上使用,一路点击“好”之后,就可以在iPhone查看和控制Apple Watch了。

全部完成之后,在iPhone上打开Apple Watch应用程序,就可以像设置手机一样设置Apple Watch了。

最后在Apple Watch按下侧边旋钮,进入主页面,就可以一睹她的真容了。配上Apple Watch的经典视
Apple watches,不支持与安卓配对

工具/原料

iPhone5及以上机型、Apple Watch

第一步、让 iPhone 与 Apple Watch 配对

在开始以前,请先检查你的 iPhone 当前的系统版本。如果系统版本低于 iOS8.2 的话,是不能实现与 Apple Watch 配对激活的。在 iPhone 的“设置-通用-关于本机”里,可以查看 iOS 版本号。如下图所示,我的 iPhone 当前为 iOS8.3 版本。

步骤阅读

第二步、Apple Watch 激活设置

接下来在 iPhone 上会提示我们要将 Apple Watch 戴在哪只手上,根据自己的实际需求选择即可。

步骤阅读
重新买一个吧
可以吧,应垓
在AppleWatch开机之后,首先选择语言菜单,选择好语言之后,经过一小段时间的等待,就会进入配对界面,在没有与iPhone完成配对之前,AppleWatch是出于不可用状态的。因此这个时候需要拿起iPhone,打开AppleWatch应用程序。需要说明的是,使用AppleWatch需要将iPhone的软件版本升级到iOS8.2及以上,并且打开iPhone的网络服务和蓝牙功能,否则无法完成AppleWatch的配对。2在iPhone上打开AppleWatch应用程序之后,会提示与AppleWatch配对,典型的情形如图所示。3单击“开始配对”,iPhone就启用了配对程序,AppleWatch也进行同样的动作,AppleWatch在启用配对之后,会生成一个类似二维码的东西的界面,并保持显示,直到配对成功。4将AppleWatch当道iPhone摄像头区域扫描,在读取到AppleWatch的标识之后,就可以完成配对工作了。5配对完成之后,就可以在iPhone上对AppleWatch做使用前的设置了,但首先需要同意苹果服务的“条款与条件”。6接着设置AppleWatch的左右手使用习惯,不得不说,这对于左撇子同学来说,还真是一个福音啊!7然后是设置iCloud和Siri需要的苹果帐号,通过苹果帐号,可以提供iMessgae阅读、iClould位置共享、使用Siri、同步安装App等功能。8注意有个诊断功能的选择,这个是为了将你对AppleWatch的使用情况或者当AppleWatch出现问题时的数据记录发回给苹果公司以提供改善措施的,一般不关心的话,是不用启用的,对AppleWatch的使用不会产生任何影响。9接下来可以为AppleWatch创建密码,不过根据使用情况来看,在手表上输入密码是一件很痛苦的事情,如果没有太隐私的数据,个人建议还是不要设置了吧。如果选择了启用密码,则iPhone会等待在AppleWatch上输入密码,完成之后,才能进入下一步操作。10接下来就可以选择安装AppleWatch的应用程序了,可以选择“全部安装”,也可以选择“稍后选取”,如果急着体验AppleWatch的话,就“稍后选取”吧,否则下载安装AppleWatch的应用程序可能会花费不少的等待时间哦。11接下来iPhone就开始同步AppleWatch了,这需要花费一段时间,在这段时间里,AppleWatch会以表盘的形式显示同步的进度,等表盘走完了,就表示同步完成了。12同步完成后,iPhone会通知你iMessage及通讯录已经可以在新的AppleWatch上使用,一路点击“好”之后,就可以在iPhone查看和控制AppleWatch了。13全部完成之后,在iPhone上打开AppleWatch应用程序,就可以像设置手机一样设置AppleWatch了。14最后在AppleWatch按下侧边旋钮,进入主页面,就可以一睹她的真容了。配上AppleWatch的经典视图,供看官参考。