iq00手机是什么品牌?

4个回答 默认排序

已采纳
iQOO是vivo孵化的全新子品牌,独立于vivo运营,打造全新的旗舰系列。
iQOO正面配备6.41英寸分辨率为1080*2340,显示比例为19.5:9的AMOLED屏幕,采用水滴屏设计、官方宣称这款新品拥有91.7%的屏占比。而在机身侧边,iQOO采用了跑车元素,按键中也加入了车轮纹理。iQOO手机还配备了第六代屏幕指纹。
对于游戏的设置和优化,首先,iQOO手机支持Multi-Turbo,在网络、AI、游戏、散热等方面进行了专项优化,为了在游戏时更好的降低温度,iQOO手机加入了“超级液冷散热”技术,它是利用液体高温蒸发吸热、低温液化放热的原理,在游戏时反复循环,高效传热,达到快速降温效果。

iQOO手机的性能配置:
iQOO新机配备高通骁龙855处理器,搭配6GB+128GB,8GB+128GB,8GB+256GB,12GB+128GB(武士黑),12GB+256GB的存储组合。在散热方面,iQOO支持超级液冷散热技术,延长机身内部导热管,可有效降低机身温度。
同时iQOO也加入了NFC芯片,能够支持上百个城市的公交卡支付功能。还采用了44W快充,支持Super HDR拍照技术,采用Type-C、4D震感,内置4000mAh电池等等。
以上内容参考:百度百科—iQOO (vivo子品牌)
iQOO 5G手机报价4498元,华为Mate 20X 5G手机报价6199元。同为5G手机,价格为何相差如此悬殊?
华为的巴龙5000基带芯片支持NSA、SA两种5G组网方式,iQOO使用的骁龙X50仅支持NSA这种组网方式,不过NSA和SA都是真5G。其实两者的区别仅仅是NSA称为非独立组网,SA则称为独立组网。。
iQOO手机产品主打游戏功能,以较高的硬件较低的价格而著称。iQOO手机可以看出是viv手机中的性价比手机。iQOO 5G手机使用高通骁龙855 Plus搭配高通骁龙X50基带芯片的组合。刚刚的两千差价并没有核算处理器的升级,这里需要添加进去(高通骁龙855升级至骁龙855Plus,价差应该不大)。使用8+128G的内存组合,使用4500mAh容量的电池,并且支持44W的超快充技术。整体上说,IQOO暂时是当前最便宜的一款5G手机。
华为Mate20X5G版本搭载5G多模终端芯片巴龙5000,支持最高40W的快速充电,和华为P30 Pro一致。5G版本的Mate20X在配置上基本和普通版本一致,配备有7.2英寸的巨大OLED屏幕,这样的尺寸简直是和平板电脑一样的存在了,处理器为华为自家的麒麟980,运行流畅自然是不用多说,相机配置后置有三颗摄像头,设计方案为辨识度比较高的“浴霸式”设计,主摄像头的像素为4800w,拍照绝对是够用的。而其它的基本参数肯定是没变的,主要就是支持5G然后把22.5W快充升级到40W。其它的7.2英寸OLED水滴屏,6GB运存,麒麟980处理器,后置三摄这些照旧。
iQOONeo3要好一些,可以参考下配置和售价。

处理器都是骁龙865芯片,闪存规格iQOONeo3是目前最高规格的3.1版。
红米K30Pro入高配版本或者变焦版才有ufs3.1。其他均是3.0规格。

iQOONeo3采用4500毫安电池+44W闪充,K30Pro是4700毫安+33W闪充,电池和闪充各有优势。

红米K30Pro不支持高刷,iQOONeo3支持144Hz。对于游戏党来说,配合内置的游戏优化,打游戏更加畅快,日常使用也有相当不错的屏幕画面观感体验和跟手性。
iQOONeo3还有独立HIFI芯片+立体双扬声器。

拍照来说,各有调教,iQOONeo3的4800万像素三摄的实力也不错。配合vivo成熟的调教和识别算法,照片有更高的质感和清晰观感,夜景更清晰。

综合来看,2.5K左右的价位,iQOONeo3有更好的配置和功能,比红米K30Pro要好。
Z1是天玑1000的处理器,跑分50万+,Z1X的处理器是骁龙765G,处理器就差几个档次,骁龙处理器稳定性比天玑强,也就这点优势了