cad中的c2是什么意思

3个回答 默认排序

已采纳
CAD中的C2是倒角的意思,倒角的角度为45度,倒角的大小为2。
可以通过以下方法对CAD中的图形倒角C2,具体的步骤如下:
1、打开电脑,然后打开一个空白的CAD文档,然后在空白处画一个长和宽都超过2的长方形,如下:

2、然后点击右边工具栏中的倒角图标,注意不可与下面的倒圆角混淆:

3、点击后在左下角位置的命令栏中输入字母“D”,然后按键盘上的回车键进行确认:

4、然后在命令栏中会提示输入第一个倒角距离,输入2,然后回车键进行确认:

5、然后命令栏还会提示输入第二个倒角距离,也是输入2,然后回车键进行确认:

6、接下来会提示选择第一条直线,选择下图所示的线:

7、接着会提示选择第二条直线,选择下面的长边线:

8、点击后就可以完成C2尺寸的倒角,如下:
@是相对符号,前一点的位置,下一点的位置在。
1.在计算机上打开CAD,如下图所示。

2.打开CAD后,输入行命令L,如下图所示。

3.首先输入第一个点的坐标,如下图所示。

4.在确定第一个点的坐标之后,在输入第二个点的坐标之前,先输入@,然后在里面输入第二个点的坐标。

5.按enter键确认第二个点坐标相对于第一个点坐标是向右150和向下200。