AutoCAD2007常用坐标有哪些

7个回答 默认排序

已采纳
CAD中的坐标就是根据数学来使用的。具体说起来有以下几种:
第一,就是常说的笛卡尔坐标,也是最常用的一种,输入格式为(x,y,z),当然在平面问题中就不必输入z的值了,这很简单。另外还有相对坐标之说,格式为(@x,y,z),表示下一点相对于上一点的坐标,比如上一点为A(20,30,40),现输入点B(@10,20,30)就表示B点三个坐标值分别比A点坐标大10,20,30个单位。
第二种就是极坐标,输入格式为(ra),其中r表示线段的长度,而a表示该线段与x轴正向的夹角,同样,它也有相对坐标,格式是(@ra),意义和笛卡尔相对坐标相似。其角度a表示从第一段线段沿逆时针方向旋转到第二段线段所转过的角度。
第三种就是在画立体是可以用的球坐标,格式为(rab),其中r表所画点在xoy平面内投影到原点O的长度,a表示投影与原点连线与x轴正向的夹角,而b表示所画点与原点连线与xoy平面的夹角,同样,它也有相对坐标,格式和意义与前两者相似。
注意:输入坐标时,括号不能写,即只可写括号内的内容!
补充一点就是:最新版本也就是2006以后的版本第二点的坐标输入方式好象默认为相对坐标方式,而不需要用户输入@!
用工具栏的小手平移工具,鼠标左键按住坐标系的原点不放,移动到新位置放开鼠标左键,按键盘Esc键退出小手工具,坐标系就移动到了新位置。
这个很简单的勒。
按一下命令按一下Z,在按一下A。
在祢的视图菜单中:有一个显示:然后选择原点就可以了。
他就回到了左下角。
这个是不能固定的~~当缩放到一定程度时肯定会往中间跑的
ucs命令,
按命令提示输入原点、x方向、y方向即可
左下角看一看
鼠标!