eclipse怎么导入javax.servlet.*

5个回答 默认排序

已采纳
1、可以在网上下载servlet-api.jar这个包;

2、在tomcat的lib路径下找到这个包,C:\apache-tomcat-6.0.48\lib直接将jar包复制粘贴到JDK目录下并不能自动引入,所以右键单击工程-properties-Java Build Path-Libraries-Add External JARs...-servlet-api.jar

3、红色下划线报错就会消失

拓展资料
Eclipse 是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。
幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。
这种平等和一致性并不仅限于 Java 开发工具。尽管 Eclipse 是使用Java语言开发的,但它的用途并不限于 Java 语言;例如,支持诸如C/C++、COBOL、PHP、Android等编程语言的插件已经可用,或预计将会推出。Eclipse 框架还可用来作为与软件开发无关的其他应用程序类型的基础,比如内容管理系统。
参考资料来源:百度百科-Eclipse
方法:
在网上下载servlet-api.jar这个包;

2. 在tomcat的lib路径下找到这个包,C:\apache-tomcat-6.0.48\lib直接将jar包复制粘贴到JDK目录下并不能自动引入,所以右键单击工程-properties-Java Build Path-Libraries-Add External JARs...-servlet-api.jar

3、红色下划线报错就会消失。

拓展知识:
Eclipse 是一个开放源代码的、基于Java的可扩展开发平台。就其本身而言,它只是一个框架和一组服务,用于通过插件组件构建开发环境。幸运的是,Eclipse 附带了一个标准的插件集,包括Java开发工具(Java Development Kit,JDK)。
ava和javax都是Java的API(Application Programming Interface)包,java是核心包,javax的x是extension的意思,也就是扩展包。java类库是java发布之初就确定了的基础库,而javax类库则是在上面增加的一层东西,就是为了保持版本兼容要保存原来的,但有些东西有了更好的解决方案,所以,就加上些,典型的就是awt(Abstract Windowing ToolKit) 和swing。
主要组成:
Eclipse是一个开放源代码的软件开发项目,专注于为高度集成的工具开发提供一个全功能的、具有商业品质的工业平台。它主要由Eclipse项目、Eclipse工具项目和Eclipse技术项目三个项目组成,具体包括四个部分组成——Eclipse Platform、JDT、CDT和PDE。JDT支持Java开发、CDT支持C开发、PDE用来支持插件开发,Eclipse Platform则是一个开放的可扩展IDE,提供了一个通用的开发平台。
Eclipse Platform允许工具建造者独立开发与他人工具无缝集成的工具从而无须分辨一个工具功能在哪里结束,而另一个工具功能在哪里开始。
参考资料:
eclipse(集成开发环境)_百度百科
tomcat中lib默认的包就够了

包不一致导致编译问题,不要轻易把包放tomcat里头
自己项目需要的包,放在自己项目中 的 WEB-INF/lib 目录

不用拷贝到 tomcat 中的lib目录
删除了那些无用的, 重启一下就好了
重新添加一次jre。
将servlet.jar这个包放到构建路径下重试