除了Google地球还有什么近似的软件?

6个回答 默认排序

已采纳
类似的有微软的Virtual Earth(虚拟地球)

GoogleEarth(谷歌地球)软件介绍

GoogleEarth软件介绍(以下简称“GE”)来源于Keyhole(钥匙孔)公司自家原有的旗舰软件。

Keyhole是一家卫星图像公司,总部位于美国加州山景城(MountainView),成立于2001年,从事数字地图测绘等业务,它提供的Keyhole软件允许网络用户浏览通过卫星及飞机拍摄的地理图像,这一技术依赖于数以TB计的海量卫星影像信息数据库--而这正是GE的前身。

2004年10月27日GOOGLE宣布收购了Keyhole公司,并于05年6月推出了GE系列软件。整体来说GE和以前的Keyhole并没有什么太大的差别(影像数据、功能都差不多,只是界面作了调整)--但与Keyhole的运营思路不同的是,GOOGLE将最基本版本的GE定义为Free软件,可以不限时间自由使用,而相应的Keyhole以前只允许试用7天而已、更呕气的是它的试用版面的主界面上一直有个大大的“TRIALMODE”水印,让人实在不爽(当时为了避开这个水印还专门弄了一台极高分辨率的显示器来用)。在这二点上的确可以看出GOOGLE公司的远视之处.
GOOGLEEARTH的卫星影像,并非单一数据来源,而是卫星影像与航拍的数据整合。其卫星影像部分来自于美国DigitalGlobe公司的QuickBird(捷鸟)商业卫星与EarthSat公司(www.earthsat.com,美国公司,影像来源于陆地卫星LANDSAT-7卫星居多),航拍部分的来源有BlueSky公司(www.bluesky-world.com,英国公司,以航拍、GIS/GPS相关业务为主)、Sanborn公司(www.sanborn.com,美国公司,以GIS、地理数据、空中勘测等业务为主)等。

GE上的全球地貌影像的有效分辨率至少为100米,通常为30米(例如中国大陆),视角海拔高度(Eyealt)为15公里左右(即宽度为30米的物品在影像上就有一个像素点,再放大就是马赛克了),但针对大城市、著名风景区、建筑物区域会提供分辨率为1m和0.6m左右的高精度影像,视角高度(Eyealt)分别约为500米和350米。目前提供高精度影像的城市多集中在北美和欧洲,其它地区往往是首都或极重要城市才提供。中国大城市都有高精度影像。

GE的个人版一共有3个版本,GOOGLE将最低版本定为Free软件,可以不限时间自由使用。而Plus版(20美金/年)、Pro版(400美金/年)都是收费的!现在又推出了Mac和Linus版。这几个版本其区别是Plus版、Pro版增加了一些譬如绘制线条/多边形、GPS导航、统计等功能,但它们的全球的地貌影像与3D数据都是一样的,并不存在Plus版、Pro版的图象质量更好的说法。

GoogleEarth整合Google的本地搜索以及驾车指南两项服务,能够鸟瞰世界,将取代目前的桌面搜索软件。他可以在虚拟世界中如同一只雄鹰在大峡谷中自由飞翔,登陆峡谷顶峰,潜入峡谷深渊。

GoogleEarth采用的3D地图定位技术能够把GoogleMap上的最新卫星图片推向一个新水平。用户可以在3D地图上搜索特定区域,放大缩小虚拟图片,然后形成行车指南。此外,GoogleEarth还精心制作了一个特别选项——鸟瞰旅途,让驾车人士的活力油然而生。GoogleEarth主要通过访问Keyhole的航天和卫星图片扩展数据库来实现这些上述功能。该数据库含有美国宇航局提供的大量地形数据,未来还将覆盖更多的地形,涉及田园,荒地等。

GoogleEarth免费供个人使用,其功能主要有:
1.结合卫星图片,地图,以及强大的Google搜索技术;全球地理信息就在眼前。
2.从太空漫游到邻居一瞥;
3.目的地输入,直接放大;
4.搜索学校,公园,餐馆,酒店;
5.获取驾车指南;
6.提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;
7.保存和共享搜索和收藏夹;
8.添加自己的注释。

另外,还有一款GoogleEarthPlus是需要付费的,它提供了更多的服务,主要包括:
1.兼容GPS(全球定位系统)
2.高质量的打印
3.电子邮件客户服务
4.更加丰富的注释
5.数据导入
6.提供3D地形和建筑物,其浏览视角支持倾斜或旋转;
7.保存和共享搜索和收藏夹;
8.添加自己的注释。
汉化版下载地址:http://down.oyksoft.com/downinfo/1748.html
谷歌浏览器的几个优点
1. 简洁。

简洁实用,对于普通使用者来说,很多扩展功能是无用的,我用傲游也一般用经典版,太过复杂的软件带来的是反而是效率低下。

2. 最近浏览用quick dial显示。

这种方式让我使用起来非常方便,我平时去的几个网站基本都会在列表当中,新建标签页的时候直接点大图就好了,非常方便。

3. 兼容性不错。

比FF3强的地方就是兼容性好些,FF3显示不正常的页面它能够正常显示,不会错乱。
其他还在测试中。

谷歌浏览器的缺点

1、Chrome还只是测试版

谷歌此次推出的是Chrome的首个测试版,在今后数月内各种问题会接踵而至。作为一名过度依赖网络浏览的用户,使用一款未经验证的浏览器是很冒风险的事情。我们在测试Chrome时发现,在浏览一些内置插件的网页,如logmein.com,就会报错。

2、没有附加软件

Firefox的附加软件吸引了很多用户,但Chrome却不提供。谷歌的确想建立此类扩展的应用编程接口,但我们现在看到的版本是没有广告拦截插件等。

3、不能同步

Firefox最具特色的功能之一就是采用Mozilla的Weave选项,能在多台电脑同步使用Firefox,这一功能可以使用户家用台式机、笔记本和工作电脑的浏览器外观在任何时候都保持一致。但Chrome没有提供同步功能。

4、网页标准不一致

Chrome的网页文本格式与Firefox和IE的有区别。其原因在于大多数网站都会优先把代码提供给市场的领先者,所以,作为浏览器市场的后来者,Chrome在这方面也许会让人失望。

5、用户成为广告客户的“牺牲品”

谷歌掌握了用户的一切体验经历,从打开Chrome到关闭的整个过程,因此在使用Chrome时,用户也就成为了谷歌广告客户的“牺牲品”。

6、去掉了dropdown栏

Chrome去掉了dropdown栏,作为补偿,Chrome在Omnibox内提供了“智能”功能。但如果用户想通过按钮点击的方式查找最近浏览记录时,用户却找不到dropdown栏。

7、历史记录功能一般

Chrome的历史记录功能较Firefox相差甚远。Chrome仅提供了一个简单的按日期历史记录显示。却没有按站点、日期、浏览频率等提供全面的历史记录。

缺点是还是测试版,问题多多,莫名其妙的错误和许多不人性化的设计,让我不得不考虑过一段时间再用它

个人建议我们还是不要去当小白鼠,等成熟了,有火狐那样的成就之后再用也不晚 答案补充 Google简体中文
http://www.google.com
Google 的使命是整合全球范围的信息,使人人皆可访问并从中受益。完成该使命的第一步就是 Google 的创始人 Larry Page 和 Sergey Brin 共同开发的全新的在线搜索引擎。该技术诞生于斯坦福大学的一个学生宿舍里,然后迅速传播到全球的信息搜索者。 Google 目前被公认为全球最大的搜索引擎,它提供了简单易用的免费服务,用户可以在瞬间返回相关的搜索结果。
在访问 Google 主页时,您可以使用多种语言查找信息、查看新闻标题、搜索超过 10 亿幅的图片,并能够细读全球最大的 Usenet 消息存档,其中提供的帖子超过 10 亿个,时间可以追溯到 1981 年。
2005年,Google高调进军中国市场,推出Google搜索中国版,命名为:谷歌搜索www.google.cn
你问比较好的地图网站那就不多了,不过其他的地图网站还有,百度地图,地图在线,高德地图,搜狗地图,这些效果怎么样你可以试一下
这东西确实很好!专业版的分辨率高,图像更新及时。只是不知道对我们国家,专业版的分辨率和免费版能差多少?高清图像往往集中在北美和西欧吧!
目前还没有啊..中国要加油啦!!不过中国已经够伟大了..众志成城
谷歌是要付费的才行!