爱奇艺下载的视频是什么格式

8个回答 默认排序

已采纳
爱奇艺下载视频格式为QSV,如需转化,可参考这个网页链接教程:网页链接

拓展资料:
qsv是一种视频加速格式。qsv格式是爱奇艺公司研发的一种视频文件格式,由于爱奇艺全面正版视频,故qsv格式只能使用奇艺播放器(爱奇艺影音)播放。
转换方法:
由于正版视频需要版权保护加上QSV文件是一种缓存文件,所以以往qsv不能用常规的格式转换软件进行转换。但是早在2012年出现了新的转换器(qsv视频格式转换器),使QSV文件的格式转换成为了可能。qsv视频格式转换器是一款可以免费下载使用的qsv视频文件专用的转换器,用它就可以转换qsv文件了。但是要注意,用它来转换qsv文件的话,只能转换FLV一种格式。如果还想要转换成MP4、mpg等其他的格式,就要用到些其他专业的转换器,将FLV再转换也是可以。
直接不能转,必须用专用工具。1、爱奇艺的视频,是qsv格式,这是爱奇艺自己的格式,是加了壳的。意思是加了密的。2、下载一个qsv转换工具,把qsv文件添加进去,再开始转换即可。这个转换过程极快,属于脱壳,不是真的转视频,所以和拷贝的速度一样。 3、转换后,一般是flv或mp4格式。能放mp4的设备一般都能放flv。万一不行再用普通转换软件转成mp4即可。爱奇艺转MP4:d爱d.奇ma/艺wsbE3jyb,复制删除爱奇艺打开就可以领取软件了。
可以用PPS格式转换器,方法步骤如下:
1、打开软件

2、点击“添加”按钮。然后就去你存放pps下载电影的文件夹上,把要转换的电影添加到软件上(支持批量添加转换的)。

3、添加完成之后,默认状态下是“MP4”格式的,想要修改转换格式,可以点击后面的“配置”。在弹出的界面可以看到有很多“参数设置”选项,“基本设置”可 以看到多种视频格式、分辨率设置等;“影音剪辑”、“画面处理”、“高级设置”、“音频配置”、“音频处理”等等。

4、设置完成这些之后,点击回到pps电影格式转换器主界面上,直接去点击“开始”按钮,即可。

5、等到转换完成之后,视频栏上就没有了文件。这时在“我的视频库”— “已转码”上就可以看到转换成功后的几个电影视频文件啦。后面也是存放pps转换mp4后的mp4格式文件路径,根据路径去查找预览即可。
你在电脑下载后转化下格式试下
大部分mip,并且是缓存文件,并不是下载下来的也有部分是下载视频格式为QSV格式。简单的说,同一个爱奇艺视频:用爱奇艺客户端下载的是qsv格式,只能被其客户端识别。用维棠(硕鼠)下载的是mp4/flv/f4v,随便的电脑播放器甚至手机都能直接看,根本不用转换。

扩展资料爱奇艺是龚宇于2010年4月22日创立的视频网站 ,2011年11月26日启动“爱奇艺”品牌并推出全新标志。
爱奇艺成立伊始,坚持“悦享品质”的公司理念,以“用户体验”为生命,通过持续不断的技术投入、产品创新,为用户提供清晰、流畅、界面友好的观映体验。
2013年5月7日百度收购PPS视频业务,并与爱奇艺进行合并。2018年3月29日,爱奇艺在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码:IQ。在美国纽约时代广场,爱奇艺打出大幅广告庆祝上市 。
2018年8月6日,爱奇艺、新英体育建合资公司,统一运营爱奇艺体育;月8日,爱奇艺获金运奖年度最佳创新运营奖。9月3日,爱奇艺对外发布声明称,自即日起关闭显示全站前台播放量数据。
2014年,爱奇艺在全球范围内率先建立起首个基于搜索和视频数据理解人类行为的视频大脑——爱奇艺大脑,用大数据指导内容的制作、生产、运营、消费。并通过强大的云计算能力,以及领先行业的带宽储备,和全球最庞大的视频分发网络,为用户提供更好的视频服务。
参考资料:百度百科-爱奇艺
爱奇艺下载的视频格式是QSV格式的,而且QSV格式是经过加密的,那么QSV转换MP4格式方法全都在下方了:
1、首先打开浏览器搜索迅捷视频转换器,点击进入下载站中,下载安装,
2、安装成功后,点击左上方的添加文件或者添加文件夹,选择打开QSV视频文件,
3、打开之后,点击输出地址中的自定义,设置输出视频的保存地址为桌面,
4、点击右上方的输出格式中的视频,点击MP4视频格式以及选择分辨率,
5、选择成功后,点击开始转换按钮,之后只需等待进度条至100,视频就转换成功了。
以上就是转换视频格式的方法步骤了。
视频转换器
爱奇艺下载的视频怎么转换成MP4格式
你下载个QSV转换软件换成mp4就行了。