小米手机屏幕上出现fastboot是什么意思?

4个回答 默认排序

已采纳
小米手机屏幕上出现fastboot是表示进入了刷机模式。
在安卓手机中fastboot是一种比recovery更底层的刷机模式,需要使用USB数据线连接手机的一种刷机模式,相对于某些系统(如iOS)卡刷来说,线刷更可靠,安全,如果是错误按出该模式,只需要长按电源键重启就可以恢复了,操作方法如下:
设备:小米5s
系统:miui8.0
1、以小米手机为例,出现fastboot模式。

2、这时按下小米手机的电源键,一直不放,大概10秒钟左右。

3、按下后,手机屏幕会变黑,这个画面会消失,我们等待系统加载。

4、在加载的过程中,松开电源键,这时屏幕就会出现小米的标志。

5、等待系统加载完毕后,就可以进入小米手机系统,使用手机。
小米手机屏幕上出现fastboot是因为进入了刷机模式。只需要长按电源键重启就可以恢复了。

手机刷机的风险:
刷机的确是有很多问题的,首先刷机过程中操作失误可能导致系统错误,甚至手机变砖。
即使是操作过程没有问题,也可能因为某些不可预知的问题导致错误。而一般手机刷机以后,厂家将不再保修,因此刷机有一定风险。
不过现在绝大多数机型都有相对应的官方的系统恢复工具或方式,通过官方方式恢复手机后,手机系统会回到出厂状态(不包括存储卡),原有的联系人,程序和数据等都会被清空,所以在刷机前一定要记得备份系统。
手机屏幕上出现fastboot是进入了刷机模式,可以通过按电源键10秒来强制重启的,这样就可以退出刷机模式了。
出现Fastboot是进入了线刷模式,线刷方法如下:
第一步:下载工具包和线刷完整包,下载完成后解压(请检查文件后缀名是否为.tgz,如果为.gz 请重新命名后缀为.tgz)。
第二步:在手机上操作,关机状态下,同时按住音量下+电源键进入Fastboot模式将手机USB连接电脑。
第三步:完整包下载完成后双击运行解压,打开完整包文件夹,复制地址栏地址如下图。

第四步:刷机工具下载完成后解压并安装(如遇到系统安全提示请选择允许安装),打开MiFlash.exe将复制的内容粘贴到蓝色区域位置。
点击黄色圈选部分刷新,刷机程序会自动识别手机,点击红色圈选部分刷机开始刷机.
1、这是进入了刷机模式。2、按开、关机键10秒不要松手会强制重启的,就可以退出刷机模式了。3、如果一直没有反应就说明是系统出现错误,需要刷机。进入fastboot模式方式:关机,按住音量下+开机键刷机方法:1、在官网下载想要刷的刷机包。2、官网下载小米手机助手。
小米手机被锁了怎么办1、小米手机不管受屏保锁还是开机锁,只要被锁了的话都可以通过你的小米账号找回来,登入小米账号,里面是可以修改密码的。
2、如果连小米账号和密码也忘记了的话,在你的邮箱里面去找,你注册的时候用的那个邮箱,注册的时候会给你邮箱里面发一封邮件的,邮件里面有你的账号和密码。
3、邮箱的账号和密码是可以通过你注册时候的手机号码找回来的,只要找回邮箱密码,然后查看邮件,在修改小米手机密码,这样也是可以解开的。
4、如果都不记得的话,就尽量回忆一下密码,或者问一下你朋友知不知道,如果知道的话就可以解开,然后重新设置密码。
5、上面的三种方法都行不通的话,就去小米售后服务部,然后通过小米售后服务部的工作人员帮你解开或者是取消密码。
6、如果以上方法都试过了都不行的话,那么你就只有一种办法可以解决了,那么就是重新买一台手机,或者把手机格式化掉。不过你手机里面的信息都没有了。