企业常用ERP系统有哪些品牌

8个回答 默认排序

已采纳
SAP
以财务为主的。用友,金蝶
以生产为主的,鼎捷,天心,浪潮
然后还有一些,速达,金算盘等
ERP有很多很出名的呀,金碟、用友都可以呀。
看你们集团打算出多少钱啰。
金蝶的ERP.我们单位就是金蝶的,我们是零售业,金蝶的还简单点
用友、畅捷通 用友是适合大型企业 畅捷通适合中小型企业
生产加工型企业的ERP品牌比较多,下面针对生产型企业的规模大概的介绍一下每个ERP软件商的情况:
一、大型企业上市公司一般用的比较多的ERP软件有:SAP、甲骨文等
SAP :世界500强中60%的公司在用,功能强大,工具做的很到位,不支持二次开发。价格-百万至千万。
甲骨文(Oracle):甲骨文公司(Oracle)是世界上最大的企业软件公司,世界500强上市公司一般都会考虑的对象,功能强大、灵活 强支持二次开发。价格—百万至千万。

以上两家ERP企业都是国外有名的ERP软件商。
二、大中型企业一般用的比较多的ERP软件有:傲鹏、金蝶、用友等
傲鹏ERP软件:五金机械、电子电器、塑胶制品三大细分行业中80%的公司在用,功能主要覆盖客户关系管理、供应链、计划、生产、财务、车间现场管理,工序管理等;产品特点灵活性强。价格-10万至80万。
金蝶ERP软件:制造业中财务软件80%的公司都在用,金蝶软件也有生产管理,功能也比较全面,价格-30万至上百万。
用友ERP软件:用友的财务软件跟金蝶平分秋色,像化工、机电、服装等行业都有在用。价格-30万至上百万。
三、小型企业及微型企业一般用的比较多的ERP软件有:管家婆、正航
管家婆ERP软件:小微型企业财务软件80%的企业在用,管家婆软件有针对微型企业的配套的生产管理。价格-10万以内。
正航ERP软件:小微型企业制造用的比较多。价格-10万以内。

总结:不是大家说好的ERP软件就一定适合您,你可以根据自身的需求、行业、预算等选择适合自己的企业的ERP软件。
备注:为了企业EPR成功上线的保障,建议实地考察一下所选ERP供应商的行业客户(跟您企业行业相同的客户)。
金蝶的kis系列产品适合中小型企业
myexcel,我们用的,感觉还可以
不同的行业有不同的版本,可以根据自身的功能需求选择合适的管理软件。启航软件就有很多种可以选择。