小米10为何发热严重?

小米10为何发热严重?[图片] 查看全部

5个回答 默认排序

已采纳
小米10采用“有点夸张”的散热系统,小米10内部是立体散热+超大面积的VC液冷板。据小米的热设计专家介绍,第一:采用超大面积VC均热板,是目前市面上最大面积,是友商Mate30 Pro 5G版VC面积的3倍。
第二:石墨烯散热材料,为处理器等核心旗舰散热。第三:几乎覆盖全机身的6层石墨片,在相机、闪光灯等都加了独立的石墨散热。第四:采用了大量的铜箔和导热凝胶,覆盖到机器内部的每一处小细节。
一般旗舰装1个或2个温度传感器,小米10内部直接来5个,可以精确感知CPU、通讯、相机、电池、充电口等温度,采用AI深度学习模型,调整最好的温度控制方案。小米10真的是“高端旗舰,家里有矿,有钱任性”。

小米10内置6层散热石墨,内部双层主板结构中间添加石墨烯散热层,拥有3000平方毫米VC均热板以及大量的铜箔和导热凝胶。
小米10采用左上角挖孔曲面屏设计,搭载高通骁龙865处理器,后置1亿像素竖排四摄,搭载4780mAh电池,支持30W有线快充。
小米10在国内于2020年2月13日正式发布。 2020年2月14日,小米宣布,因MWC 2020取消,小米10海外发布将延期,会在稍晚于欧洲单独举办发布会。 2020年3月27日,小米举办海外发布会,发布小米10系列手机。
小米手机出现发热异常,首先检查一下是否充电时使用,是否戴着较厚的保护套。建议关闭不需要的进程,清除垃圾缓存。如果各方面的排查都没法解决,还可以到小米专业的维修部门【小米之家】进行维修。具体介绍如下:

  1、手机出现过热首先排除您是否在充电时玩游戏,建议减少在充电时使用手机。如果是在温度较高的环境中使用,您可以暂时不使用,让手机闲置一段时间后再使用;
  2、如果您佩戴的手机壳保护套比较厚也会影响到手机的散热表现,如果出现散热不良的现象,建议将手机从保护套取出,有条件可以更换一个使用;
  3、日常使用中,尤其是玩游戏的时候尽量先关闭后台进程,可能是由于后台运行的程序和游戏占据了较多的性能,因此手机在高负荷的情况下运行;进入【手机设置】-【应用管理】-【正在运行】,可以强行关闭退出后仍在后台运行程序,同时清理掉该程序缓存数据;
  4、有可能是由于缓存垃圾太多,您可以使用手机管家软件,或者是进入QQ/微信等聊天软件中清除聊天的图片、缓存的文件;或者是使用手机管家软件将第三方的软件移动到SD卡,并清理不常使用的软件;
  5、经过以上的方法后,均无法排除,可能是您的手机出现故障,建议到售后点检查一下手机,您可以在小米官网,在网页最下方的【线下门店】下点击【服务网点】;进入网页后,点击网页上方的【预约维修服务】;进入后,点击【预约快速维修】,点击后再根据相应提示进行预约即可。
可以安装个鲁大师,里面有手机省电工具和手机降温工具可以优化的
小米十手机发热,严重可能是以下原因造成的。
你的手机可能有高耗能的APP,也会导致手机升温,这里的高耗能APP主要是指一些大型的手游和影​​片播放APP。这些高耗能APP在运行时会占用大量的CPU,让CPU负荷过重,从而让CPU发热明显。
多线程APP的运用同样会加速手机升温,与运行大型APP原理类似。 CPU的处理性能是有限的,多线路的APP会占有大量的CPU空间,在CPU超过自身的承受值之后就会发热。
大家都知道一边充电一边滑手机会损害手机,因为在这个过程中电池要执行两个工作:充电和放电。在这个过程中,电流的活动量很大。人在大量活动中会产生很多热量,电流也是一样。电池和充电器大负荷运作,会产生很多的热量。在充电时摸摸你的手机和你的充电器头头时你就可以感受到这个温度了。
长时间运行手机,你的CPU发热是非常正常的现象
给手机戴了一个套。手机的散热就没有那么好了。你戴个口罩呼吸都有问题,给手机戴个套你还期待它的散热能有多好?
手机充电时,手机的温度会迅速上升。在充电的过程中,电能需要转化成化学能,途中损失的能量又会以内能的方式释放,从而加速手机升温。
手机充电升温过快电池会有爆炸的风险,一般的智能机锂电池都会自带一个调节功能;在温度上升到一定程度之后,减缓充电速度,借以降低手机温度。通常手机充电时温度上升至30°都是正常现象。
暴烤这种现象是非常难见,但是暴晒就变得常见多了,每天在太阳底下滑手机的人是数不胜数啊。虽然冬日的太阳并不强烈,但夏天的阳光就太猛了。
长时间在太阳下暴晒,会加快手机温度上升。所以要避免手机直接受到太阳照射。
小米10手机经常发热,这是因为手机长时间通话或者打游戏,这样会导致手机持续发热。原因是手机屏幕长时间接受高强度信号并专为声音输出,导致热量集中,长时间上网也会导致手机聚集大量的热量,玩游戏更是明显的特别热。下面小编教大家当小米10发热严重时候我们该怎么处理?
方法/步骤
1/3 分步阅读
小米10手机发热问题解决方式:
可以在小米手机充电的时候把手机套取下。另外在摆放的时候,- -定要把屏幕朝上放置。
无论是.上网还是通话、玩游戏,每次建议不要太长时间,时间太长会导致手机越来越热,长时间使用后记得让手机休息一下。
其实过多的软件也是一-个潜在的过热因素。因为手机软件会自动在后台运行,如果一同运行的软件过多,会导致耗电量激增,从而产生大量热量。所以平时要记得在必要的时候卸载部分不使用的软件,让手机后台运行的软件少一点。
编辑

小米10手机发热问题解决方式:
可以在小米手机充电的时候把手机套取下。另外在摆放的时候,- -定要把屏幕朝上放置。
无论是.上网还是通话、玩游戏,每次建议不要太长时间,时间太长会导致手机越来越热,长时间使用后记得让手机休息一下。
其实过多的软件也是一-个潜在的过热因素。因为手机软件会自动在后台运行,如果一同运行的软件过多,会导致耗电量激增,从而产生大量热量。所以平时要记得在必要的时候卸载部分不使用的软件,让手机后台运行的软件少一点。