肿么才能打好Dota2

6个回答 默认排序

已采纳
我平时玩dota1,emmm不过我相信do1和do2是一样的

作为一个新手吧,你肯定要选个英雄,注意 一定要是自己玩起来觉得最顺手,最喜欢的(本人曾经在选英雄这方面花掉几个月时间)。然后你可以打人机,从1v1开始直至在5v5战斗中如鱼得水。接下来就可以试着去和玩家对抗,多多练习没有错的。
再细说内容吧,我个人感觉对新手来说,补兵并不是那么重要,并不是第一位的,而是不要被兵打残,这是我历年见到新手常犯的通病(就是别自己1个1级的英雄妄想单挑一波兵线,除非你是斧王)。主要是认熟装备和装备合成,不要让英雄一个人站在原地,然后你自己画面一直在家里出装处徘徊,找装备找得把英雄都放在一边不管的那种。
当你完全掌握上面两点以后呢,你再专注于自己本命英雄这方面。去找关于这个英雄的资料,视频,攻略(像我曾经为了找骷髅王正确出装,一个新年里10天都没活动,看攻略看得我现在还能背出来3种出装方案)最后说一下,其实出装还得看局势,不是所有攻略都对你有用。
如有不懂,再问便是。谢谢
站位-意识-走位-该干什么不该干什么.放招的时间地点人物...
培养出团队意识,学会更有效率的打钱方法,了解喜欢的英雄和其技能还有各个道具物品和装备,学会随机应变。。嗯,差不多就这些
适合英雄嘛... 流浪剑客(SV) 食人魔法师(蓝胖) 骷髅王(SNK)
括号内为简称 补兵这类得看手感。教不来的,建议先去AI
虽然我lol玩的不多 不过感觉dota2和lol的区别也就这么几点
反补 对dota2非常重要 可以用自己的补刀直接压制对手金钱和经验 还能控线
树林 比lol的复杂的多了 博大精深 敢说对dota树林全部研究透的大神没几个 虽然好多都很少用 不过一些必要的树林一定要了解清楚
控F 一个好f可以做好多事情
死了会扣钱 经常有钱越来越少的情况发生
tp lol没有tp直接导致dota2gank和lol完全不一样 职业比赛里gank的时候如i果不能第一时间杀掉人 就要马上跑了 不然等待你的就是一波小团灭了
英雄抬手施法前后摇 和lol英雄手感完全不一样 这个要自己慢慢习惯
英雄区别就不说了 基本上都不一样 也是要多玩玩才知道
建议你多看看视频吧 可以学到好多东西
lol没有反补、回城卷轴等一些特色的道具。不过还是有很多相似之处。
补兵的话,按s是最简单的,如果solo的话,用aoe清掉最后一个小兵就可以趁着自己小兵过去时追点几下。
另外lol里控线不如dota重要,看场合做到补兵控线(兵线保持不动)、拉野控线(兵线回拉)、推线刷野(用aoe快速清兵,利用间隙刷野怪,可以快速积累金钱)、推线拿塔(对方英雄在其他线或者己方英雄比对面多一个以上)、适当的时候也可以买张卷轴去其他的线上补兵。看你打的位置和局势来分析了。
新手玩的英雄大部分偏辅助酱油位,楼主可以考虑练几个单杀能力比较强的英雄。