GBA游戏:马里奥赛车的操作方法及道具使用键分别是什么

6个回答 默认排序

已采纳
A 加速,B 倒车,L扔道具,R跳

道具使用指南:

道具1:香蕉皮

  香蕉皮似乎是许多人最不喜欢的道具,所以很多人都不好好利用,随地一扔草草了事,其实香蕉皮的用处也是满大的。
  1.外挂。把香蕉皮放在车尾(按住R不放),可以挡住后方的一次攻击。不过只能挡住绿龟壳和红龟壳而已,刺龟壳是挡不住的。
  2.向前投掷。掌握好投掷的距离,然后对准目标投出,让对手出乎意料的攻击方式。
  3.原地放置。随地扔的香蕉皮根本不会给对手造成威胁,所以要放比如在宝箱后(要让宝箱完美地挡住),当对方刚吃到宝物时就会……
  4.当踩到香蕉皮是按下B就能防止滑倒,但是这只能在直线中实现,一旦在转弯时,只能打滑、转圈,所以香蕉皮的另一个安放位置就在弯道的内圈处,当过此弯道是就不能走内线了,当然就比你慢了些……

  道具2:绿龟壳&3发绿龟壳

  绿龟壳是直线运动的道具(3发绿龟壳不能向后发射),用法和香蕉皮比较相似的,补充些不一样的。
  1.3发绿龟壳可以在身边保护你,所以看见谁就撞谁,或者堵在狭窄的通道上,特别是那些必经之路,旁边又没有栏杆……
  2.绿龟壳还有个更绝的手法。选择些路不是很窄,也不是很宽的地方,让龟壳垂直道路方向发射,之后他就来回反弹……

  道具3:红龟壳&3发红龟壳

  红龟壳可以自动跟踪前面的车,是使用简单的东东。
  1.原地放置。当你将红龟壳原地放下后,他会自动锁定后面来的车,然后来个深深的火热KISS。如果你已经领先他人,那么原地放置就是拉开差距,稳住你排名的好办法。放置最好是窄一些的道路,因为他的判定范围有限。
  2.红龟壳的确能自动跟踪,但是发射时要注意转角,一定的转角是不能过的。
  3.你后方有人紧紧地咬住你不放,怎么办?战略性减速,然后放龟壳……
单机好想没有,腾讯游戏有 QQ飞车
有些道具是观战才能用的,你看看你游戏时那道具是不是灰色的!如果是灰色的就不能再游戏中使用
跑跑卡丁车单机版~~
把准星放在想要贴图的地方然后按T 就OK了
游戏开始后 按T对准墙面或地面 就行了 一局只能喷一次