华为的鸿蒙系统可以应用在电脑上吗?

8个回答 默认排序

已采纳
可以。
鸿蒙OS(英文:HarmonyOS或HongmengOS)。在2019年8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。
鸿蒙OS是一款“面向未来”的操作系统,一款基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,它将适配手机、平板、电视、智能汽车、可穿戴设备等多终端设备。
鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架,可用于大屏、PC、汽车等各种不同的设备上,还可以随时用在手机上,但暂时华为手机端依然优先使用安卓。

扩展资料
鸿蒙系统发展历程
2012年,华为开始规划自有操作系统“鸿蒙”。
鸿蒙系统图片鸿蒙系统图片2019年5月24日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日。
2019年5月17日,由某教授领导的华为操作系统团队开发了自主产权操作系统——鸿蒙。
2019年8月9日,华为正式发布鸿蒙系统,同时余承东也表示,鸿蒙OS实行开源。
华为研究机构
早在1999年,华为就已经在俄罗斯设立了数学研究所,吸引顶尖的俄罗斯数学家来参与华为的基础性研发。
进入21世纪后,华为设立海外分支机构、吸引人才的力度进一步增大:设置在德国慕尼黑的研究所已拥有将近400名专家,研发团队本地化率近80%。
从2001年开始,华为加快了国际化研发布局的推进速度。
美国是CDMA、数据通信和云计算的发源地,华为便在硅谷和达拉斯设立了两个研究所。
欧洲是3G的发源地,爱立信是3G技术的领导者,为此华为在瑞典斯德哥尔摩设立了3G技术研究所。
俄罗斯在无线射频领域居于世界领先地位,华为便在莫斯科建立了以射频技术开发为重点的研究所。
华为在德国、瑞典斯德哥尔摩、美国达拉斯及硅谷、印度班加罗尔、俄罗斯莫斯科、日本、加拿大、土耳其、中国的深圳、上海、北京、南京、西安、成都、杭州、重庆、武汉等地设立了16个研究所。
2015年,从事研究与开发的人员约79000名,占公司总人数45%。
参考资料来源:百度百科-华为鸿蒙系统
参考资料来源:百度百科-华为技术有限公司
华为透露鸿蒙战略:明年除手机、平板、电脑外,全部使用鸿蒙系统
可以的,liu系统可以用来做车载导航之类的产品。任我行教主这次牛13吹得太大,99%可能下不了台。因为liu系统开发团队早已放弃了,作为垃圾共享系统,服务器也瞧不上这号产品的。
除非哄蒙能超越安卓,就像当年安卓逐渐超越塞班一样。没超越安卓之前,是只有内部员工自吹自擂的。liu系统并没有定位功能,移动热点功能,蓝牙功能……这些微软的WIN10都做到了,哄蒙能做到吗?另外,支持liu系统的游戏有几个?买手机不玩游戏的不是说没有,但是买高档智能手机不玩游戏或者不看视频的低于0.01%。也就是说,就70以上的人能受用。问题是,有几个70以上的会自己或者让子孙买高档手机玩?
不会的,系统都是一样的,价格的高低跟配置做工有关
很简单的问题,任正非在等美国和谷歌的态度。如果让华为活,那就给谷歌面子继续用安卓;如果不让华为活,那就把早已准备好的手机鸿蒙搬出来。
我觉得是优势。因为鸿蒙系统有它自己的优点,也许能给华为带来新的转机。
肯定不会啊!同一个手机客户端不会
区别对待 当然你买的手机配置不一样 性能和体验程度肯定也不一样 及时升级更新换代 完全可以 我用的就是华为P10plus两年了 很先进啊我一直更新
这个鸿蒙系统据说可以用于物联网之中的自动驾驶、家庭智能化,或者也随时可以用在手机上。