特斯拉是一个汽车的品牌吗

8个回答 默认排序

已采纳
特斯拉汽车公司(Tesla Motors),一家生产和销售电动汽车以及零件的公司,只制造纯电动车,成立于2003年,总部设在了美国加州的硅谷地带。特斯拉汽车公司是一家以美国硅谷为基地,在纳斯达克上市的电动车生产及设计公司,其总部位于加州帕罗奥图。特斯拉由斯坦福大学的硕士辍学生马斯克(Elon Musk)与硕士毕业生J.B. Straubel于2003年创立,专门生产纯电动车而不是混合动力车。目前生产的车型包含Tesla Roadster, Tesla Model S, Tesla Model X。其创始人马丁·艾伯哈德是硅谷工程师、资深车迷,而投资人是SpaceX,Paypal的创始人埃隆·马斯克。
特斯拉汽车公司是世界上第一个采用锂离子电池的电动车公司。其推出的首部电动车为Roadster[1]。
特斯拉Tesla汽车集独特的造型、高效的加速、良好的操控性能与先进的技术为一身,从而使其成为公路上最快且最为节省燃料的车子。特斯拉得名于美国物理学家以及电力工程师尼古拉-特斯拉的塞尔维亚姓。
特斯拉汽车公司(Tesla Motors)成立于2003年,总部设在了美国加州的硅谷地带。特斯拉汽车公司的名字是基于19世纪末20世纪初的一位科学奇才尼古拉•特斯拉(Nikola Tesla)的名字而来的,这位科学家在电力学和电磁学上作出了巨大的贡献并影响着全世界人类。特斯拉Tesla汽车公司延续了这位伟人的科学理念,全心打造拥有独特的造型、高效的加速、良好的操控性能并且是世界上最节省燃料的车子正是Tesla Motors所一直追求的。

图:特斯拉汽车公司(Tesla Motors)总部。

在汽车工业时代飞速发展的时代,对于打造高性能电动车的概念早在18世纪已经有人提出并成功发明,但是一直由于技术的滞后和受到很多客观事实的阻碍而未能够得到广泛的普及。然而打造高性能电动车的想法是汽车界发展大方向,也是倡导全球环保的必需品。
在19世纪期间,一系列的混合动力、电力驱动汽车应运而生。只是随着石油资源不断流向市场,让电动车的发展又停滞了大半个世纪。

图:尼古拉•特斯拉(Nikola Tesla)。

而直至今天,石油资源日益减少、大气环境污染严重,人们又再次意识到新能源汽车的重要性,于是人们又开始重新关注电动车。我们不敢说电力驱动的汽车一定是未来的发展方向,或者日后也会被某种对资源需求更低、排放更少的新能源所代替,但是在今天乃至未来的半个世纪里面,电动车都对地球的环境保护有着举足轻重的作用。Tesla Motors正正就是这样的一间汽车工厂。

Tesla Roadster为特斯拉公司第一辆生产的纯电动零排放的跑车,由2008—2012年3月年,特斯拉已经销量超过2250辆在31个国家。这款纯动动车凭借其最大转速可达到13000转/分的电动机不仅带来瞬间的加速表现,而且还确保了惊人的扭矩力输出。在电动机的驱使下,全新Tesla Roadster的百公里加速在4秒内便完成,以及极限时速为 200km/h。
此外,Tesla Roadster在研发与生产过程中还大量借鉴了英国莲花汽车公司的工程力量并在最初车体设计方面借鉴了Elise跑车的设计理念;以及它的外部车身采用了碳纤维材料构造,而底盘则由模压铝构成。这样不仅赋予了全新Tesla Roadster一个超级时尚的外观造型,而且还确保了车身的坚固性。
另外,全新Tesla Roadster还采用了先进的锂离子能量存储系统,从而使其在一次充电后的巡航里程可达352公里,而所配备的能量再生制动系统则还可在车子减速时为锂离子电池组充电,使得车子在行走途中就可获得能量的补给。
而正是由于这一系列的先进设计,则Tesla Roadster的售价也是非常的惊人—全新2009款Tesla Roadster在美国的不含配件的基本售价达109000美元(折合人民币约为763000元)。因此想要拥有一辆Tesla Roadster也必须有足够的财力啊。

图:Tesla Roadster凭借其最大转速13000转/分的电动机带来瞬间的加速表现并确保强大的扭矩力输出。

图:Tesla Roadster在一次充电后的巡航里程可达352公里。

图:Tesla Roadster作为特斯拉的一款超级跑车其售价也不是大众消费者可以承受的。

Tesla Model S 是在美国加州的弗里蒙特工厂完成装配的,并于2012年6月22日正式在美国地区发售。直到2012年9月份,特斯拉汽车公司已经在北美地区和欧洲地区接到13000份的Model S的订单了,在销量得到不错的市场反馈之后,特斯拉汽车公司又制定出每年生产20000辆的的计划。
Model S的竞争对手有BMW 5系、奥迪A6以及奔驰E级系列轿车,售价约为57400美元并面向全球各地销售这款车。该款车的设计者为前马自达北美分公司的设计师Franz von Holzhausen。Model S拥有独一无二的底盘、车身、发动机以及能量储备系统。同时它有三种电池规格供消费者选择,分别可以驱动车辆行驶260公里、370公里和480公里而配备这三种电池的Model S的售价则分别为57400美元、67400美元和77400美元。基础款车型由静止到百公里每小时的加速时间为5.6秒,高性能运动版车型为约4.4秒。

图:Model S的竞争对手主要有BMW 5系、奥迪A6以及奔驰E级轿车。

图:Model S拥有独一无二的底盘、车身、发动机以及能量储备系统。

图:基础款车型由静止到百公里每小时的加速时间为5.6秒,高性能运动版车型为约4.4秒。

Model X属于一款跨界车型,目前这款车型已经在加州的弗里蒙特工厂投入生产,将会在明年上市。Model X并非传统的单方向开门设计,其后排车门采用了夸张的鸥翼式设计;这样的设计让你可以在空间紧凑的停车位上自如地上下车,并且不会担心碰到墙或者旁边停放的其他车辆。同时,电动车都有这样的共性,就是没有装备传统的发动机,所以利用车子的前部空间变成了第二个行李箱,提供非常可观的空间和实用性。内饰方面,Model X 的中控台提供了一个多功能触摸屏幕,车子内装整体设计的视觉体验十分简洁。动力总成方面由两台电动机分别装置在前后轴位置,其凭借强劲的电动机,使车子由0至100km/h加速只需要4.4秒。另外,还提供容量为40、60、85千瓦时等三种不同容量的电池组供客户选择。

图:Model X Crossover全新跨界车。

图:令人咋舌不已的是这个大家伙百公里加速时间仅为4.4秒。

图:后排车门采用了夸张的鸥翼式设计。
你好,是美国
不错,但是买不到啊。
你好,特斯拉汽车原来是美国的品牌,后来破产后被中国南汽收购,南汽和上汽合并后成为中国上汽集团下属品牌。希望我的回答对您有所帮助,请采纳。
特斯拉(Tesla)是一家美国电动车及能源公司,由马丁·艾伯哈德和马克·塔彭宁于2003年在美国加利福尼亚州硅谷创立,主要产销电动车、太阳能板及储能设备。创始人将公司命名为“特斯拉”,以纪念物理学家尼古拉·特斯拉。2010年6月,特斯拉在纳斯达克上市。
智能控制的 不是声控的
因为特斯拉科技含量高,代表了汽车未来的一种发展方向。