长城汽车研究生待遇好不好

3个回答 默认排序

已采纳
长城所有的部门加班都很严重,不过待遇在保定算是不错啦!
你真是问对人了,长城年年来我学校校招,专业对口的话二本工资2800或者2600看岗位了,一本和二本的待遇不一样,五险一金按保定最低标准交,绩效奖需要考核,考核好了100也是工资里面的,一个月请假超过4小时从工资扣100,我有个师哥在那里工作,车间的话基本都是2班倒,有的车间不累也不加班,看运气了,实习过后定岗也都是考核的,说是一定回原来报的岗位都不靠谱、到了那里没人管你,但是我还有一句话要说,如果你能扛住这5年,你跳槽的话去哪个企业都喜欢要你,例如北汽什么的,看自己决定了,长城管理很不人性化,事情都有好坏
怎么说呢,看跟谁比了。我老公04年毕业后(本科)一直在长城工作,现在是科长,月薪4500左右吧,然后年底发1.5-2万的年终奖,你觉得可以吗。
我老公三个表弟都是高中毕业,07年八月份进入长城,车间工人月薪在3000左右,年终奖大约是工资的1.1倍。
以上我说的都是包括加班费的。
长城很耗人的,我老公工作近7年没有按时下过班的,最晚时第二天凌晨4点下班。
综上所述,待遇好不好就看你怎么认为的了。