为何现在用teamviewer要收费了

3个回答 默认排序

已采纳
5月底,网上有不少用户反映远程控制软件Teamviewer突然无法连接服务器的问题,原本对个人用户免费开放的TeamViewer无法正常连接,并且弹窗提示检测为商业用途,需要收费。当时消息炸开锅之后,有部分用户还暗自窃喜自己的TeamViewer仍能正常使用,甚至一度自诩人品好。然而,从6月份开始,又有一大波人陆续中招,纷纷在网上发帖喊冤。
teamviewer : 点击获取下载地址

(TeamViewer贴吧截图)
据悉,中招的网友都是因为被TeamViewer识别为商业用途,而软件会对用户的使用行为强制阻断,大多需要10分钟后才可以继续连接,而连接之后短时间内又会断开,如此循环往复,搞得个人用户根本无法正常使用。

(TeamViewer交流群截图)
那么,为什么TeamViewer会突然爆发这样的问题呢?据了解,本次大面积出现的TeamViewer连接失败问题则主要与软件的判定失误有关,软件将绝大部分个人用户误判为商业用户,以至于他们再也无法免费使用。不过,从影响的波及面和网友的反馈来看,深层次的原因应该是官方更改了IP识别逻辑,也就是说这并非是一个bug,而是有意而为之。

(TeamViewer交流群截图)
TeamViewer阻断个人用户使用的行为让不少网友十分愤怒,但不能免费使用其实还不是重点,重点是TeamViewer的使用费真的太高了!想要一直免费使用,得花4999(限量活动价的话还得2588),试问有几位个人用户舍得下手?

目前,TeamViewer的阻断行为还在延伸,看来官方是铁了心要让个人用户付费使用了。对此,我们不禁要为其捏一把汗,毕竟肯定要有一大波TV用户粉转路人了。
我也是无语了,本身就是用 teamviewer的,但后来一登陆就一直连接不上,之后还显示说我是商业用途,显示要收费才能继续使用。
最近网上有不少用户反映远程控制软件Teamviewer突然无法连接服务器的问题,原本对个人用户免费开放的TeamViewer无法正常连接,并且弹窗提示检测为商业用途,需要收费。当时消息炸开锅之后,有部分用户还暗自窃喜自己的TeamViewer仍能正常使用,甚至一度自诩人品好。然而,从8月份开始,又有一大波人陆续中招,纷纷在网上发帖喊冤。
teamviewer : 点击获取下载地址

(TeamViewer贴吧截图)
据悉,中招的网友都是因为被TeamViewer识别为商业用途,而软件会对用户的使用行为强制阻断,大多需要10分钟后才可以继续连接,而连接之后短时间内又会断开,如此循环往复,搞得个人用户根本无法正常使用。

(TeamViewer交流群截图)
那么,为什么TeamViewer会突然爆发这样的问题呢?据了解,本次大面积出现的TeamViewer连接失败问题则主要与软件的判定失误有关,软件将绝大部分个人用户误判为商业用户,以至于他们再也无法免费使用。不过,从影响的波及面和网友的反馈来看,深层次的原因应该是官方更改了IP识别逻辑,也就是说这并非是一个bug,而是有意而为之。

(TeamViewer交流群截图)
TeamViewer阻断个人用户使用的行为让不少网友十分愤怒,但不能免费使用其实还不是重点,重点是TeamViewer的使用费真的太高了!想要一直免费使用,得花4999(限量活动价的话还得2588),试问有几位个人用户舍得下手?

目前,TeamViewer的阻断行为还在延伸,看来官方是铁了心要让个人用户付费使用了。对此,我们不禁要为其捏一把汗,毕竟肯定要有一大波TV用户粉转路人了。