win8系统怎样重装系统,可不可以只重装c盘,其他盘里面的东西保留下来?!!

5个回答 默认排序

已采纳
当然可以单重装C盘了,只要用U盘就可以单安装C盘的win8系统。
U盘重装系统步骤:
1、利用大白菜或老毛桃等U盘制作工具,将U盘制作成启动盘,并拷贝镜像文件至U盘;
2、重启计算机,按Del键进入Bios设置,将计算机的第一启动项改为“从USB启动”;
3、第一启动项设置完毕后,按F10保存退出,插上制作好的引导U盘,重新启动计算机,根据开机提示选择“WinPE 系统”按下回车键;
4、在WinPE操作系统中,可以对原来计算机的C盘进行格式化操作,在格式化操作过程中,还应该选择C盘(系统盘符)的文件格式,FAT32格式或NTFS格式两种,在开始格式化C盘之前,请先确保C盘中没有重要数据文件,否则一旦格式化C盘原有数据将全部丢失;
5、点击“开始”菜单,在程序中打开“Ghost ”,启动Ghost程序,接下来的操作步骤就跟平时用Ghost来安装系统一样了,操作顺序为:点击“Local(本地)—点击“Partition(操作分类)”—点击“From Image(来自镜像文件)”;
6、在目录中找到您存储到U盘或指定文件夹的系统镜像文件,如:WIN8.GHO,双击该文件或按下“Open”键,一路按“回车”键或选择“OK”;
7、当弹出对话框,要求选择Yes或No时,选择Yes,询问的意思是:镜像文件将按您的设定恢复到C盘,操作完成后,原来C盘中的数据将被删除,总之选择Yes就OK了;
8、Ghost镜像恢复进程中;
9、等待恢复完成后,Ghost会提示:克隆复制的过程完成,选择继续或重新启动计算机,这里选择“Reset Computer 重启”;
10、返回第10步,进入Bios后将第一启动项设置为从硬盘启动即可,重启计算机后等待系统重装结束,安装好驱动程序和应用软件就OK了。
当然可以,用U盘做大白菜PE,然后进PE重装
如果没有全盘格式化,C盘里面的东西是保留不了了。其他盘符不会丢的,安装完系统,重新安装软件就可以看到了。
那不是么
第一个是恢复【不删文件,不需要U盘或者光盘】
第二个是出厂设置【也不删也不需要U盘或者光盘】
第三个是重装【不删文件,但需要U盘或者光盘】
GHOST 就行了 把1个U盘(大于1G)做个启动盘,然后下一个镜像文件(620MB左右),就可以GHOST了