VM虚拟机怎么分区,需要详细步骤

4个回答 默认排序

已采纳
虚拟机首先确定的是整个虚拟硬盘的大小,这个在你建立虚拟机时候有很明显的提示,确定整个大小后,剩下的具体分区,就是你用虚拟机装系统时候分了,这点跟普通情况下是完全一样的。

简单的说,在没装虚拟系统之前,你只能确定整个虚拟硬盘大小,这个就相当于你用了多大的硬盘,至于详细的分区,仍然要在装系统时分。
分区仍旧是系统原先的分区方式,系统安装完后如果需要试用分区软件推荐partition manager for vm,免费的
分区是看系统来论的,装Win时使用Win安装程序的分区软件分区,装Linux用Linux安装程序的分区软件分区,或者直接引导到独立的分区软件进行分区,这些都是在虚拟机开机以后操作的,虚拟机未开机之前没法用VM直接给虚拟磁盘分区。
装好虚拟机,默认它里面的配置
虚拟机的网卡选择连接以太网就行了