用cad2010怎么样画齿轮

8个回答 默认排序

已采纳
画法都一样.先画出齿顶圆、齿根圆、分度圆、内孔和键槽,再在图纸上用表格给出齿轮参数就行了。
从原理上来讲应该是一样大。但实际上应该是齿顶的圆角半径稍大点,以免产生挤死的现象。根据你给出的齿根圆角半径是0.38*M,那齿顶就取0.39或0.4*M吧
擦,线切割还去学三维制图。。。。。。。。。每一个线切割软件里都能画出齿轮来。。。。
M(模数)Z(齿数)这两项是必须要输入的。一般人家会告诉你,几个的模数,人家不知道你也可以算得出来,大概的算法:顶圆直径(就是外径)/(齿数+2)
a(压力角)一般不输入,15-30,除非人家特别要求。
就可以了。。。。。。。鸡 毛 三维制图。。。
多学一下机械制图
CAD不是画美术图,齿轮不需要画齿的具体形状的,学学机械制图吧。给我信箱,我给你发几张话好的齿轮图去看看。
先画一个在用阵列
你知道要什么样的尺寸吗,如果知道就按照所要的尺寸画出外形图,然后查手册填写各种参数。若都不知道,那我也不知道你该如何下手。
可以自己画,很简单的!!!!