电脑安装个鲁大师有必要吗?

4个回答 默认排序

已采纳
电脑长期安装这个软件没有必要。建议只在需要的时候安装,尤其是第一次装系统时,鲁大师帮你快速升级补丁,安全修复漏洞,远离黑屏困扰。
更有硬件温度监测等带给你更稳定的电脑应用体验。如果你要购买电脑、升级系统,那么可以安装鲁大师。鲁大师拥有硬件检测、系统漏洞扫描和修复、各类硬件温度监测……装机的繁琐和疑难,鲁大师帮助您轻松搞定。

鲁大师已经插入到360,名称是“360硬件大师”。
没有必要的原因如下:
1、它是一个驱动程序管理软件,驱动程序往往在装机时一次安装完毕,并没有多次使用的必要。

2、它还会推荐安装软件,例如安装管理类软件,影响体验。

可以用鲁大师的度管理等查看度是否正常,这不仅是刚刚购机时可以使用,在日常电脑使用过程中(尤其高环境)更是需要关注电脑度,带来隐患。
看你驱动是否装齐全,或者是驱动是否想升级,如果驱动齐全的话 没太多必要!
鲁大师只是检测和评测系统硬件的软件 没必要装的,