为什么用格式工厂转换格式之后视频一直有点卡呢?哪位大虾指点下。

8个回答 默认排序

已采纳
我也遇到过这样的问题,建议使用其他视频软件合并(我用的爱剪辑)。但是新版本爱剪辑比特率最低500,要想调其他格式,先用其他软件合并,再用格式工厂转换一下就可以了。
那是因为,你的视频比特率转换的太高,你调低一些就可以了,比如说它的Mp4的比特率格式工厂默认的是384你可以调到256也可以调到更低这要视你的手机性能而定手机性能越高比特率越高视频越清晰,如果手机性能达不到就会出现卡的现象○
看你转化成什么格式的,小格式转化大格式就会卡
建议安装金山毒霸,即可知道有没有病毒。一般而言,转换后,打开不受影响的。
造成卡的原因,主要有三个方面:

一是视频的分辨率高了,因导航仪的性能不够造成卡。
二是视频的比特率高了,因导航仪的性能不够造成卡。以上两项在用格式工厂转换时,选择分辨率选用640*480。比特率选用1000K左右就完全 可以了。
三是导航仪自身有问题了。可以恢复一下系统。
自己下载一个好了 很好操作的 不过转换起来非常浪费
我这个大虾给你解释下,有很多网站有写着是MP4的格式,但是,其视频代码出错,不是纯正的MP4格式,有的MP4格式的视频需要有解码器才可以看得,你的手机要是诺基亚智能手机的话,你可以下载一个多媒体播放器,也许能播放,谢谢采纳。
恩,就是这样的。但对电脑没什么影响的。你可以在挂机的时候转换啊。