怎么样让word自己标记出错别字

8个回答 默认排序

已采纳
  先选中你要检查的文字,然后单击“工具”菜单——选“拼写和语法”,就可以比较轻松的检查和更改你的错别字了。
  当自动检查拼写和语法时
  ①Microsoft Word 用红色波形下划线表示可能的拼写错误,在被标识出来的文字上单击鼠标右键打开快捷菜单,单击快捷菜单上方给出的拼写建议,Word将自动用鼠标单击的单词替换红色波形下划线上的单词。单击菜单里的“全部忽略”命令,Word将忽略掉当前文档中所有的该字符串的错误。单击“添加到词典”命令,Word会将该字符串添加到随机词典中,此后在文档中再录入此字符串时,将不会出现错误提示。
  ②用绿色波形下划线表示可能的语法错误,其处理方法与上面的“拼写错误”的处理方法是一样的。
  打开拼写检查的方法
  单击“工具”菜单上的“选项”命令,打开“选项”对话框,单击“拼写和语法”选项卡,勾选“键入时检查拼写”、“键入时检查语法”两个复选框,或者去掉“隐藏文档中的拼写错误”、“隐藏文档中的语法错误”复选框前的勾选,然后单击“确定”退出,Word就不会再自作聪明了。
只能控制你自己的电脑,不让它进行“错误单词”检查,别人的电脑还是会显示的。
有种药水叫“消字灵”,用它改看看,也不清楚你是什么情况
打开word-----工具----选项-----拼写和语法
在word上面怎么可能有错别字?
是不是指语法错误?要显示语法错误,就点开菜单工具--选项---拼写和语法中选择输入时检查拼写等需要的项目.
word没中文校对功能,你可以试试黑马校对软件之类的软件(实际上现在基本上找不到多少中文校对软件)
用“修订”不如用“拼写和语法”进行检索修正,可以在检索前点击选项,进行适当的设置。
工具--选项---拼写和语法是灰色的话,可能是版本简单的缘故