为何我的PPT用不了指针选项

8个回答 默认排序

已采纳
PPT兼容问题,有时候会出现某一项功能无法使用的情况,解决方法如下;

1.单击“开始”菜单——单击“控制面板”——单击“添加/删除程序”——在“当前安装的程序”框中,单击“Microsoft Office 2003”,再单击“更改”;

2.单击“添加或删除功能”,再单击“下一步”;

3.在“自定义安装”屏幕上,选中“选择应用程序的高级自定义”复选框前打上对勾,再单击“下一步”。

4.点击“+”号展开“Office 共享功能” ——单击“Microsoft 手写组件”旁边的下拉菜单,然后单击“从本机运行”——点击“更新”就OK啦。
不用装写字软件 我的PPT直接在指针选项中可以写 但你要完全安装PPT 简装的不行
估计是鼠标有问题,换个试试
一、PowerPoint画笔使用

  PowerPoint可以让在播放幻灯片时,随时用鼠标像在画布上使用画笔一样来进行勾划、连线与书写,非常适合演示。只需在播放幻灯片视图中右击,选择“指针选项”,再选择“绘图笔”,就能在幻灯片上画图或写字了。还可以选择“绘图笔颜色”,从九种颜色的“画笔”中选择醒目的颜色。擦“黑板”的操作就更方便了,只要按Esc键便全部擦净。

二、PowerPoint画笔安装

  安装office2003的手写组件,这个组件默认情况下是不安装的。
  1.在控制面板中的“添加/删除程序”找到 Microsoft Office 2003 然后运行,单击选中“应用程序的高级自定义”复选框;
  2.展开“Office 共享功能”;
  3.单击“Microsoft 手写组件”旁边的下拉菜单,然后单击“从本机运行”;
  4.恭喜你可以使用画笔了,如若通过这种方式你找不到“Microsoft 手写组件”的话,那只能说明你的Microsoft Office在安装时没有选择此功能,你就重装一下Microsoft Office吧!
那样用
在幻灯片放映的状态下,右击没有指针选项吗?
在放映且鼠标没有隐藏的状态下,屏幕的左下角有一个半透明的图形,上面有一个笔形图标,单击它也可以的,试试吧,希望帮到你
指针未安装
指针选项里有个墨迹颜色,你看是什么色的?
指针选项上边有个屏幕选项,下拉菜单由各显示/隐藏笔记