word肿么看字数,三种Word查看字数的方法

8个回答 默认排序

已采纳
WORD查看字数的方法是(依照2003版本的WORD作为示例):1、选中要查看字数的段落,如果是局部段落,则要用鼠标框选。如果是全部段落,可以按CTRL+A全选,或者不选(不选的话,是默认全部)。2、依次点击上方工具栏的:工具-字数统计。3、查看字数以及字符数等参数。
点菜单栏上的编辑
选编辑下拉子菜单中的全选
选中你要统计的文字后,
点菜单栏上的工具
点工具下拉子菜单中的字数统计就可以了
Word左下角就有字数提示

通常显示整个文档的字数

选中一段文字就会显示选中的字数
如果你确定这些方法都没有用,说明你下载的这个软件有问题,重新下载一个安装吧

有多种方法:
(1)工具统计法:
单击Word菜单栏的“工具”菜单,选择“字数统计”。
(2)文档属性法:
单击Word菜单栏的“文件”菜单,选择“属性”,在“统计信息”栏下面就可以看到。
对于高版本的Word,可直接在windows中看到文档属性,这样就不用打开文档,查看其文档属性就能了解其字数了。
(3)插入域法:
按快捷键Ctrl+F9,在灰块中输入numwords,再按F9,出现的数字就是这篇文章的总字数,并且这个数字是变化的(选中全文后按F9键就更新),这对于将文章字数作为文章一部分的应用是比较有用的,它可使结果动态更新、不用每次修改文章后再去修改字数。
“工具”- “字数统计”。
文件——属性(统计)
点击工具----字数统计
工具——字数统计。OK