肿么看待华为手机官网价格比京东贵?

5个回答 默认排序

已采纳
这种情况的确存在,比如华为P10手机,官网的价格是3488元,而京东同配置的价格仅为2988元,便宜了足足500元。
不过要知道,华为P10是去年3月发布的,最初发布时的价格是3788元,一年后的现在价格已经降低很多了。

不过官网的价格降得少,只有300元,而第三方电商则降了800元,这说明P10依然有一定的销量,官方不想大降价降低其在业界影响力,而市场上对其的认可价值是2988元。
需要注意的是,无论是京东还是华为官网,手机的品质一样,而且京东的华为旗舰店也是官网店。便宜的原因很简单,华为自己的官方商城并不是主要销售渠道。贵不贵便宜不便宜其实作用不大。但在天猫和京东跟着平台搞些活动,价格稍低就可以获得很好业绩。况且国产手机不止华为一个品牌,想卖高价更不容易。
这个还有个例证,比如最新发布的华为P20和荣耀10,两款手机在华为商城和京东的价格就是一样的,京东也没有降价出售,为什么?因为新机是稀缺品,大家抢都抢不到,根本不会降价的。
正如刚发布的iPhoneX甚至任何手机,只要是需要抢购的,都是不会降价的,这也是市场常识,因为定价约束,电商也不可能加价买,因此才催生了黄牛的诞生,在二手平台,很多新手机都加价好几百,甚至上千元才有人卖,但依然有人买,这就是二手平台比电商更灵活,而电商平台比官方商城更加灵活的主要原因。
华为手机的定价普遍较高,价格3500元以上,有很大的利润空间,不像小米那样只有5%的利润,因此电商批量进货时刻谈判降价的空间也就越大,而官网必须与官方的定价一致,这个限制也注定了电商平台普遍比官网便宜的现象。
无论是网络在线销售平台,还是线下销售的旗舰店等,其进货渠道,销售质量与营销理念等不同,产品价格自然就有差距。
华为商城是官方自主经营和销售,不需要像第三方购物平台那样经常性让利促销售,亏成本。而且华为商城提高商品价格,一定程度也可以给实体店创造盈利空间。京东这种购物平台还有年中大促,一年一度的购物狂欢节等,给电商销售降价创造条件。
京东大批量当让便宜
每个网络平台价格肯定有点差异的。
别怀疑京东商城上的产品
如果京东上产品假货。其他平台更不用说了
官方的价位都是统一标准的,儿网上平台分销商是有拿货价的,他们会做一些优惠活动的,但是幅度不会太大,要不然就是假的了