容声冰箱和海尔冰箱,哪个质量更好?

4个回答 默认排序

目前空调格力与海尔知名度不相上下,性价比格力相对贵一些,例如一台3P的同档次的格力与海尔比较,格力比海尔贵1千多吧。看外观色调都差不太多,根据自己喜好网上可以看看图片,看自己更喜欢哪个款式,节能也是首选的范围,以此来定。冰箱建议还是买西门子的,价格与国产相差不是很多,稳定性与节能还有噪音都要好很多,这个比较就像买车,用奔驰与夏利放在一起了!呵呵,个人意见,欢迎参考!
个人建议买容声的 根据我搞维修的经验 美菱用2到3年容易内漏 海尔现在没有以前的好了
新飞高档机还可以 普通机 就很一般了 如果从性价比来看美的还可以
这俩个品牌都同样是生产冰箱历史悠久的企业,也都是质量很过关的,容声的优势就在于价格便宜,性价比高。而海尔的优势就是质量有保证,服务好。你还在纠结容声和海尔冰箱哪个好吗?我只能说各有各的好处,大家根据自己的需要选择购买吧。下面把俩家品牌的冰箱优点列在下面:
容声冰箱的优点:
1.容声冰箱到今天已经有30年的历史,使用达到24年以上的老用户比比皆是。
2.容声在保证质量的同时养鲜技术也在不断的创新,先后在国内首家推出光养鲜、全天候保鲜、纳米水雾养鲜、等离子杀菌等多项保鲜技术。
3.在制冷技术上不断突破,国内首家采用风直冷混合制冷,解决风干和除霜的难题。
4.容声是目前国内唯一一家专门从事冰箱生产的企业。
5.节能产品市占率第一,国际节能环保组织唯一推荐产品。
6.容声冰箱于2013年3月将推出艾弗尔系列新品,德国顶级设计团队参与设计,用料高端,耐用,外观大气国际化,值得期待。
海尔冰箱的优点:
1.海尔箱体是一体化成型,冰箱上盖全包裹,这种箱体工艺先进点,松下 西门子都用这种箱体。 容声的箱体上盖是塑料盖,生产技术较老,目前国产品牌都用这种箱体+上盖的工艺,用手指推上盖甚至有松动,保温密闭性能不佳,不如一体化的好。
2.海尔的冷冻室用铝板,容声及其余牌子都用的丝管蒸发器。 丝管的使用寿命和承重性都优于铝板,海尔自己声称是铝板制冷效果好,诸位见仁见智。
3.海尔冰箱的箱体保温层明显薄于一般冰箱(个人所见厚的是西门子),海尔说是保温材料好,反正我是不信能好的过西门子。
4.价格同档次的冰箱,海尔会略贵,这基于海尔的品牌溢价和质量无关。

容声电器
广东容声电器股份有限公司是一家以生产制造和销售电饭锅、电压力锅、消毒柜、电磁炉、抽油烟机、油炸锅、三文治炉、电风扇、排气扇、净水器、饮水机、热水器等产品为主导的专业家电企业,是广东省轻工业品进出口集团出口重点单位。容声电器秉承“质量第一,顾客满意,持续改进,争创一流”的十六字方针。

海尔电器:
海尔集团公司(简称:海尔),于1984年在青岛创立,是一家生活解决方案提供商。公司从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,从制造产品逐渐转型为制造创客的平台。公司旗下青岛海尔(股票代码:600690)和海尔电器(股票代码:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微。
格力好