用华为手机肿么找华为手表

5个回答 默认排序

已采纳
刚上手的蓝牙设备,开机后无法被手机搜索到?蓝牙设备连接之前手机没问题,换个手机连接就搜索不到?蓝牙设备已经与之前的手机断开了,为什么新手机还是搜索不到?已经搜索到蓝牙设备了,为什么配对不上?

这几种常见现象都是因为对端蓝牙设备未进入到“配对模式”(设备开机不代表进入了“配对模式”)。

“配对模式”表明设备进入了一种可以被手机搜索发现的模式,手环、手表类产品大部分都需要和之前配对设备断开连接,才能进入配对模式成功连接新设备。

华为手表同时只可绑定一个手机,换手机需让手表恢复出厂设置,推荐与之前设备断开并连接的操作如下:

一、手表端如何与之前连接的设备断开连接并连接新的设备

手表开机后,向下滑动手表屏幕,调出下拉菜单栏,点击图标,进入设置界面。

进入设置界面后,下滑找到系统选项,并点击,进入系统页面。

进入系统页面后,点击断开连接并重置。等待系统进行重置、开机。

开机后使手表的表盘停留在有手表名称的页面。现在需要连接手表的手机端打开“Wear OS”APP,选择“开始设置”,搜索到手表名称并点击连接。当手表侧提示“在手机继续设置”时,请在手机Wear OS APP内根据提示进行相关操作,直至提示设置完毕,点击“完成”,即可完成配对。

二、手机端如何将手表与之前连接的设备断开连接并连接新的设备

在您要取消配对的手机端打开“Wear OS”APP,再下方点击“高级设置”,进入高级设置界面。

进入高级设置界面后点击下方的“取消与手表配对”,弹出确认弹框。

在确认弹框中点击“取消与手表配对”

等待手表系统进行重置、开机,开机后使手表的表盘停留在有手表名称的页面。现在需要连接手表的手机端打开手机的位置信息开关以及对应“Wear OS”APP的位置信息权限:下拉状态栏,点亮位置信息图标,然后在设置中搜索并进入权限管理,找到对应应用,打开位置信息开关。再打开“Wear OS”APP,选择“开始设置”,搜索到手表名称并点击连接。当手表侧提示“在手机继续设置”时,请在手机Wear OS APP内根据提示进行相关操作,直至提示设置完毕,点击“完成”,即可完成配对。

备注:当手表与手机在Wear OS APP配对过程中,请不要在手机上进行其他操作,一定要保持Wear OS始终在手机前台运行。
方法/步骤

打开华为手机的蓝牙和打开手表,点击华为手机的运动健康

请点击输入图片描述
点击右下角的“设备”

请点击输入图片描述
打开“添加设备”的选项

请点击输入图片描述
打开“手表”

请点击输入图片描述
找到自己的手表型号,点击打开

请点击输入图片描述
点击“开始配对”,等待连接

请点击输入图片描述
长1.按右侧圆形电源键3秒左右,就可以开机,非常细心的楼主用镜头记录下那还算漂亮的开机动画。
▲一阵短暂过渡动画后是欢迎界面,浓浓安卓风。
▲根据提示我们在表盘界面往左滑动,出现配对界面找到要扫描的二维码。
▲这一步很关键,点开相机对准表盘二维码,注意保证手机连接网络,此时会出现“查看详情”字样,请点击。
▲点击查看详情,会跳转默认浏览器,出现中国版Andriod wear”下载页面,请点击下载安装。
那个蓝白色图标就是传说中的中国版Andriod wear”,点击进去,凡是有阅读、连接权限的一律点击允许。
在连接过程当中应该会有响动的可以选择直接联系上,然后进行。如果不想的话,有可能是手机开起来震动,或者是静音模式。
怎么会呢?你要下载华为健康APP才可以的!不是你以为直接蓝牙连接就可以的!需要下载华为专属的华为健康APP,然后这个时候打开蓝牙,在APP里面找到你手表的型号名字,然后选择连接它,然后你手表就会有收到是否连接配对,这个时候选择成功配对就可以了!之后就能默认了!不过短时间的默认,长时间不等了自然也需要重新配对的!