华为手机联接电脑传输文件必须要安装手机助手怎样不用安装手机也可以传输文件

7个回答 默认排序

已采纳
用QQ和微信都可以,登录QQ或微信的电脑版就可以将文件传到电脑版上了。
用QQ、微信传就可以,用文件传输就可以无线传输,非常方便。
不用USB就可以,而且不会感染病毒。
华为手机无法怎么连接电脑传输文件,怎么办?
方法是:一、必须要先打开“USB调试”。进入“设置”——“关于手机”——“版本号”,连续快速点击“版本号”多次,就可看见“开发者选项”了,进入“开发者选项”,就可找到“USB调试”,开启“USB调试”。二、安装豌豆荚软件,搜索安装手机驱动。分别在电脑和手机下载安装豌豆荚软件,用USB线将手机与电脑连接,电脑中的豌豆荚会自动在网上搜索并安装适合你手机的驱动,在手机弹出的USB选项中选手第二项“媒体设备(MTP)”和“允许USB调试”,确认与电脑连接了。安装豌豆荚以后,还可选择Wifi连接方式,可通过wiFi实现手机与电脑无线连接,不需USB线。
先选着传输文件还是图片,然后才能在电脑哪边看到
直接手机上安装一个es文件浏览器 打开从PC端访问 会显示给你一个FTP网址 电脑上映射或直接在浏览器打开都可以简单访问手机文件,要在同一路由器下
不用下载手机助手也可以上传文件到电脑
可以利用QQ的上传文件功能
打开QQ,
同时电脑登录QQ
手机端点击我的文件
点击电脑文件
点击授权就可以上传文件了