在电脑上怎么安装华为手机助手

8个回答 默认排序

已采纳
应用市场直接搜索华为官方应用,直接安装就行,然后连接手机,没有的话会提示你安装
手机开发者调试是否开启,Usb是否勾选了,电脑是否有手机驱动重新。
先打开浏览器,打开官网,下载安装程序,然后点击安装,根据安装提示,安装完成即可。
你可以直接双击这个APP,然后就可以直接进行安装
你好楼主,华为手机助手电脑版安装不上应该是电脑缺少相关的应用。如果手机版的话,直接在应用商店搜索下载,应该就可以解决了。
请按以下方式尝试解决:

1.请确认手机是否能够通过USB线正常充电。如果无法充电,说明USB数据线损坏,请使用原装数据线后重试。

2.请更换USB端口或换其他电脑进行连接测试,请确认是否为电脑或USB端口问题。

3.若手机连接电脑后盘符可以显示,但是打开后没有文件,无法在电脑或手机间复制数据,请确认下拉通知栏里USB已连接下方是否显示 仅充电,如果是,则点击 设备文件管理 (MTP)。然后在PC侧双击电脑中新出现的以手机型号命名的盘符进行操作。

4.第三方手机助手可能出现对于Android系统的兼容性问题,推荐您通过安装华为手机助手Hisuite来连接电脑,管理手机文件与程序。打开PC端,在有可移动存储的设备列表中点击 Hisuite选项,然后双击 Hisuitedownload,下载程序并安装(请确保使用最新版华为手机助手,安装之后可进行检测更新)。

若您使用第三方手机助手无法连接手机,可按如下方法尝试解决。

请您确认是否打开了开发者模式:请进入

EMUI 4.X & 5.X :设置 关于手机;

EMUI 8.0 :设置 系统 关于手机;

连续点击7下 版本号,即可调用 开发者选项,点击 USB调试。

2.若已打开 USB调试,插拔数据线,但依然无法连接,可再次关闭和开启USB调试功能。

若以上方法仍无法解决问题,则说明第三方手机助手对于Android7.0的兼容性不够,需要使用华为手机助手连接电脑。(部分第三方手机助手与电脑连接前,需要在手机和电脑上都安装相应的应用程序。)

若手机连接电脑之后,电脑提示安装驱动失败,或盘符内容为空,可手动安装驱动程序后重试。

若以上方式均无法解决问题,请您备份好重要数据,前往售后服务网点进行检修。
EMUI8.0手机请更新Hisuite到最新版本。
请您按照以下步骤进行尝试操作:
步骤一:请确认USB线连接正常。
若手机通知栏中没有显示USB已连接的提示,则可能是USB线连接不正常。设备能充电不能说明USB线是完全连接正常(比如部分USB线仅支持充电不支持数据传输),通知栏有提示才能说明线路连接正常。
如下图:
图一是低于EMUI4.0系统手机的通知栏界面;

图二是EMUI4.x及以上系统手机通知栏界面;

图三是EMUI5.0及以上系统手机界面。

解决办法:插拔手机,更换USB口或者数据线,重启手机/电脑。
步骤一:请确认USB线连接正常。
若手机通知栏中没有显示USB已连接的提示,则可能是USB线连接不正常。设备能充电不能说明USB线是完全连接正常(比如部分USB线仅支持充电不支持数据传输),通知栏有提示才能说明线路连接正常。
步骤二:确认打开HDB连接。
进入手机【设置】,搜索关键字“hdb”,点击搜索结果中的【允许HiSuite通过HDB连接设备】,开启【允许HiSuite通过HDB连接设备】,并在弹框中勾选【始终允许这台计算机上的HiSuite连接设备】后点击【确定】。
步骤三:若是EMUI4.0手机,进入手机【设置】-【应用管理】-【高级】-【忽略电池优化】,点击【允许】中的【所有应用】,找到“华为手机助手”,选择【允许】。

步骤四:确认驱动是否安装正常。
电脑右下角有 图标,提示驱动未安装,不能说明驱动安装失败,有可能是Windows误报。检查驱动是否成功安装的方法,连接手机,在桌面右键点击【计算机】在弹出的界面左键点击【管理】-【设备管理器】。

打开设备管理器后,设备中至少有adb或者hdb驱动,并且该驱动上没有问号或感叹号。

若没有adb/hdb驱动或驱动有问号/感叹号,则说明驱动不正常。需要重装驱动,请将手机助手卸载后重新安装,可自动安装驱动。
步骤五:开启USB调试,尝试使用ADB连接。
开启ADB连接方法:
1、 EMUI8.0及以上系统手机:
(1) 进入【设置】-【系统】-【关于手机】,多次点击【版本号】开启【开发人员选项】;
(2) 回到【设置】-【系统】-【开发人员选项】,打开【USB调试】开关,并勾选弹框中的【始终允许这台计算机进行调试】。
2、 低于EMUI8.0的手机:
(1) 进入【设置】-【关于手机】,多次点击【版本号】开启【开发人员选项】;
(2) 回到【设置】-【全部设置】-【开发人员选项】,打开【USB调试】开关,并勾选弹框中的【始终允许这台计算机进行调试】。
不用下载手机助手也可以上传文件到电脑
可以利用QQ的上传文件功能
打开QQ,
同时电脑登录QQ
手机端点击我的文件
点击电脑文件
点击授权就可以上传文件了