华为应用市场为何找不到了?

8个回答 默认排序

已采纳
华为自带的应用市场属于系统应用,不可卸载,图标找不到的话建议进行如下操作:
建议将华为桌面清空数据尝试(此方法会将桌面图标排序重新还原,可能会影响您的体验)。操作方式:
EMUI 8.0:设置应用和通知应用管理更多显示系统进程,选择华为桌面存储删除数据即可。
EMUI 5.x: 进入设置应用管理更多显示系统进程,选择华为桌面存储删除数据即可。
EMUI 4.x: 进入设置应用管理菜单显示系统进程,选择华为桌面存储 删除数据即可。
EMUI 3.x: 进入设置应用管理华为桌面删除数据。

(图解为EMUI 4.0的步骤,图片仅供参考,具体请以实际界面为准。)
如果以上操作都无效,建议进行备份数据恢复出厂设置之后再次尝试。
一般来说要是应用市场卸载了在桌面上才会没有的,但是要是你的手机没root的话像这种自带的软件是不能卸载的,你在设置应用管理里面找一下看还有没有应用市场,你可以在浏览器里在下载一个应用市场,我就另下了一个应用宝,也很好使,里面的软件比再带的应用市场里多很多,基本上我要找的都有,也都是免费下载的,望采纳
如果你的手机里找不到华为应用市场,就在手机设置--应用程序中查看是否还有应用市场这一软件,如果没有,就到华为官方网站中的应用商店重新进新下载安装, 这有可能是误删应用程序导致。
此图的华为应用市场,就在桌面上。
如果手机中没有应用市场,可以在浏览器中搜索“华为应用市场”,进入后,网页的右上角点击下载华为应用市场客户端。

该链接由问题回答方推荐
华为手机具有隐藏软件的功能,可能是将“华为应用市场”隐藏起来了。
可能是在华为手机的“应用程序”里将“华为应用市场”停用了。
解决方式:
1. 在隐藏的软件中将“华为应用市场”释放出来,即可在桌面上显示,操作步骤如下:
将双手捏合放在手机桌面上的任意位置,沿着对角线方向滑动手机,进入“隐藏管理界面”。

在“隐藏管理界面”中找到加号,点击“+”进入。

在“已隐藏的软件”里找到“华为应用市场”,取消勾选“华为应用市场”后点击“确定”,则可将其释放到桌面上。

返回桌面,查找“华为应用程序”即可。
2. 将“应用管理”系统里停用的“华为应用市场”重新启用,操作步骤如下:
在手机桌面上找到“设置”点击进入。

在“设置”中找到“应用程序”点击进入。

在“应用程序”中找到“应用程序管理”点击进入。

在“应用程序管理”中找到“华为应用市场”点击进入。

在“华为应用市场”中查看将停用的软件“启用”即可。
解决方法:打开手机设置菜单进入应用管理找到华为应用市场删除数据,卸载更新,退出设置菜单,在桌面打开华为应用市场管理更新就可以解决。
1、首先进去华为手机桌面,点击设置,如下图所示。

2、进去手机设置之后,点击应用,如下图所示。

3、进去应用界面之后,点击应用助手,如下图所示。

4、进去华为手机应用助手之后,点击应用助手,如下图所示。

5、进去之后,点击可以开启应用助手,根据需要设置,如下图所示就完成了。
你是不是卸载了。