华为mate30pro和mate40哪个性价比高

华为mate30pro和mate40哪个性价比高[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
华为mate10和华为mate10pro的主要参数区别如下: 1、在屏幕方面:mate10采用5.9英寸、2560x1440像素lcd全面屏;mate10pro采用6.0英寸、2160x1080像素分辨率oled全面屏;两者相比mate10的屏幕稍微小一些,mate10pro的oled屏幕色彩会更丰富一些; 2、在指纹识别方面:mate10采用前置指纹识别,mate10pro采用后置指纹识别,两者在指纹方面各有各的特点; 3、在存储方面:mate10最高支持256gb内存卡,mate10pro不支持内存卡,不过两款产品内部存储都有大容量选择,日常使用都是可以满足; 4、在颜色方面:mate10采用稳重奢华的亮黑色、高贵隽永的摩卡金、典雅别致的香槟金,还有柔和迷人的樱粉金,4色任您挑选;mate10pro则有个性酷炫的宝石蓝、高贵隽永的摩卡金、神秘纯洁的银钻灰,还有柔和迷人的樱粉金,同样4色任您挑选。 mate10与华为mate10pro均是2017年华为系列的旗舰级手机,二者的工艺设计、cpu以及摄像头方面均一样。两者的区别主要是屏幕材质以及大小、指纹位置、存储规格和颜色方面稍有不同。总的来说这两款手机均不逊色,各有千秋。
一. 华为Mate 30 Pro(8GB/128GB/全网通)参数

基本参数

发布时间:2019年秋季,9月20日
型号:Mate30 Pro
手机类型:4G手机,智能手机,拍照手机,快充手机,商务手机,八核手机 纠错
操作系统:Android
2.屏幕参数
屏幕尺寸 6.53英寸
屏幕尺寸范围 5.6英寸及以上
屏幕材质 OLED
屏幕色彩 1670万
分辨率 2400×1176
屏幕技术 DCI-P3广色域
触摸屏类型 多点触控触摸屏,最多支持10点触控
3.硬件参数
CPU型号 华为海思麒麟990
CPU频率 2*Cortex-A76 Based 2.86GHz + 2*Cortex-A76 Based 2.09GHz + 4*Cortex-A55 1.86GHz
处理器核心 八核
NPU 大核NPU+微核NPU(神经网络处理单元)
操作系统 Android
操作系统版本 Android 10
用户界面 EMUI 10(基于Android 10)
RAM容量 8GB
ROM容量 128GB
存储扩展 支持MicroSD(T-Flash)卡扩展
扩展容量 最大支持256GB扩展
存储类型 NM存储卡,支持exFAT和NTFS格式
电池容量(mAh) 4500mAh
电池容量范围 3000mAh及以上
4.摄像头功能
后置摄像头 4000万+4000万+800万+3D深感摄像头
前置摄像头 3200万
摄像头类型 五摄像头如(后四+前一)
照片分辨率 后置摄像头:最大可支持 7296 × 5472像素 ;前置摄像头:最大可支持 6528 × 4896像素 ;备注:不同拍照模式的照片像素可能有差异,请以实际为准。
拍照功能 防抖模式OIS/AIS后置摄像头:3倍光学变焦(3倍变焦为近似值,镜头焦段分别为18mm,27mm,80mm)、5倍混合变焦(三个摄像头通过不同组合实现各种环境下出色的5倍变焦效果)、30倍数字变焦;前置摄像头:不支持
后置摄像头:最大可支持 3840×2160像素 ;前置摄像头:最大可支持 2288×1080像素 ;备注:不同拍摄模式的视频像素可能有差异,请以实际为准。
5.外观参数
手机尺寸 158.1×73.1×8.8mm
手机重量 198g
外观特点 88°超曲面环幕屏
其他屏幕参数 刘海全面屏,瀑布屏
机身接口 USB Type-C接口
二. 华为Mate 40 Pro参数

1.基本参数
出品地区 中国
上市时间 2020年
手机类型 5G手机,智能手机,游戏手机,快充手机,商务手机,拍照手机,平板手机
2. 屏幕参数
屏幕尺寸范围 5.6英寸及以上
屏幕材质 AMOLED
输入方式 虚拟按键
触摸屏类型 电容屏,多点触控

3.硬件参数
CPU厂商 华为CPU
CPU型号 华为海思麒麟9000
处理器核心 八核
操作系统 Android
操作系统版本 Android 10
用户界面 EMUI
电池容量范围 3000mAh及以上
电池类型 不可拆卸式电池
电池充电 支持快速充电、无线充电
4.网络制式
双卡双待 支持
网络支持 联通2G/移动2G(GSM),电信2G(CDMA)
3G制式 移动TD-SCDMA,联通WCDMA,电信CDMA2000
4G制式 移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
5G制式 移动5G(NR TDD)/联通5G(NR TDD)/电信 5G(NR TDD)
5. 摄像头功能
传感器类型 CMOS
闪光灯 LED闪光灯
自动对焦 支持
视频拍摄 支持

aqq

据我所知,华为mate40和mate40pro的区别在于Mate 40曲面屏的曲率没有Mate 40 Pro大 。
华为今年不改变战略,9月发布新一代麒麟处理器的概率很高,其模式可能是麒麟。
虽然是1020,但毫无疑问第一个机型是Mate 40系列。
现在有海外的爆料达人{ai.media}。
从这个渲染图来看,Mate 40 Pro采用双曲面屏幕,曲率非常大,同时在屏幕左上开了两个洞配置双前置摄像头,背上是圆形四摄(一个摄像头是ToF ),然后是“55x Zoom”
根据早些时候的新闻,华为Mate 40系列至少包括4个机型,分别是Mate。
40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro、Mate 40保时捷的设计版本在整个系列中持续了P40风格,后者包括P。
40,P40 Pro,P40 Pro。
总结现在的Mate 40的爆料信息,新机的屏幕尺寸在6.7-6.8英寸之间,与上一代Mate 30 Pro相比Mate 40 Pro的屏幕曲率低,屏幕占有率高,同时是Mate。
40、Mate 40 Pro均配备新一代麒麟旗舰Soc。 这个芯片可能被命名为麒麟1020。
到目前为止,网民陆续发表了Mate 40和Mate 40 Pro的中框和贴胶卷的照片,基本上可以证明两点。 沿袭大曲率瀑布屏的设计思路,同时设备的“下巴”狭窄,但之后后者采用曲率大的屏,但保持实体音量键,采用刘海屏设计,支持面部。
另外,Mate 40曲面屏幕的曲率没有Mate 40 Pro大,但在外形上与Mate 30的屏幕直接不同。
华为Mate40 RS开箱:卖一万三的保时捷设计来了
华为P40P和Mate30P横向对比:谁是真旗舰?
都是华为旗舰该怎么选?
Mate 30 Pro手机挺不错的,参数信息如下:

1、屏幕:屏幕尺寸为6.53英寸,分辨率为FHD+ 2400 × 1176 像素,屏幕色彩1670万色。

2、拍照:后置电影摄像头,4000万像素,超感光摄像头,4000万像素,长焦摄像头,800万像素,后置摄像头光圈,电影摄像头:f/1.8,超感光主摄像头:f/1.6,长焦摄像头:f/2.4,后置摄像头广角,4000万像素超感光摄像头支持,4000万像素电影摄像头支持,后置摄像头变焦模式,3倍光学变焦、5倍混合变焦(三个摄像头通过不同组合实现各种环境下出色的5倍变焦效果)、30倍数字变焦 。前置摄像头像素,3200万像素,f/2.0光圈,支持固定焦距。

3、性能:Mate 30(5G)采用EMUI 10.0(基于Android 10),搭载HUAWEI Kirin 990 5G,采用全球最先进的7nm+ EUV工艺,超越以往的精密与强大,提供业界最佳5G联接体验,支持2G/3G/4G/5G全网通,支持NSA/SA双模,支持5G+4G双卡双待,支持FDD/TDD全频段。Mate 30 Pro采用EMUI 10.0(基于Android 10),搭载HUAWEI Kirin 990。

4、电池:电池容量4500mAh(典型值),标配充电器支持10V/4A或9V/2A或5V/2A输出,手机支持最大10V/4A超级快充,兼容4.5V/5A或5V/4.5A超级快充,兼容9V/2A快充,手机同时支持27W华为无线超级快充,支持无线反向充电。

5、其他:侧屏触控交互取代音量键,极简主义设计探索,3D人脸识别+屏内指纹,双重生物识别、双倍便捷,业界领先石墨烯散热,独创立体高速公路散热系统。
您可以登录华为商城官网了解更多信息,进行选择。
这个看哪个适合你,从价格上来看华为mate30pro是比p40pro高的,mate系列也是华为的真旗舰,但是手机还是要看哪一款更适合自己