华为nova8屏幕变颜色了怎么处理?

华为nova8屏幕变颜色了怎么处理?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
手机变成黑白屏,颜色显示不正常,可以按下列方法排查:
1.检查是否开启了健康使用手机的睡眠时间/停用时间功能:设置 健康使用手机 睡眠时间/停用时间,开启这个设置项后,当手机到达设定的睡眠时间,屏幕会变成黑白色。
2.检查是否打开了电子书模式:
进入设置,搜索并点击电子书模式,关闭电子书模式(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)。
3.检查是否打开了色彩校正开关:
进入设置,搜索并点击色彩校正,如果开关是打开状态,关闭开关即可。
4.检查是否打开了颜色反转功能:
进入设置,搜索并点击颜色反转,如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
5.检查是否打开了深色模式或深色省电皮肤
进入设置,搜索并点击深色模式,如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
进入设置 电池 深色省电皮肤如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
6.进入开发人员选项,检查是否打开了模拟颜色空间开关,可以进行以下操作:
进入设置,搜索并点击模拟颜色空间,将模拟颜色空间状态选择为已停用(关闭)。
7.如果上述排查均未解决问题,可尝试进行还原所有设置。若还原所有设置后,问题依然存在,建议提前备份好重要数据(QQ和微信需要单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。
手机变成黑白屏,颜色显示不正常,可以按下列方法排查:
1.检查是否开启了健康使用手机的睡眠时间/停用时间功能:设置 健康使用手机 睡眠时间/停用时间,开启这个设置项后,当手机到达设定的睡眠时间,屏幕会变成黑白色。
2.检查是否打开了电子书模式:
进入设置,搜索并点击电子书模式,关闭电子书模式(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)。
3.检查是否打开了色彩校正开关:
进入设置,搜索并点击色彩校正,如果开关是打开状态,关闭开关即可。
4.检查是否打开了颜色反转功能:
进入设置,搜索并点击颜色反转,如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
5.检查是否打开了深色模式或深色省电皮肤
进入设置,搜索并点击深色模式,如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
进入设置 电池 深色省电皮肤如果开关是打开状态,关闭开关即可。(如果未搜索到,说明手机不支持此功能,排查其他场景)
6.进入开发人员选项,检查是否打开了模拟颜色空间开关,可以进行以下操作:
进入设置,搜索并点击模拟颜色空间,将模拟颜色空间状态选择为已停用(关闭)。
7.如果上述排查均未解决问题,可尝试进行还原所有设置。若还原所有设置后,问题依然存在,建议提前备份好重要数据(QQ和微信需要单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。
第三,华为nova8 Pro的屏幕体验很爽,充电很快。 再说缺点,也可以说是遗憾吧,我感觉华为nova8 Pro的电池有点小了,才4000mAh,这个价位的机型,电池基本都在4500...
其实屏幕都容易碎,主要看摔下去与地面接触的角度了
在手机设置里找到全面屏选项,里面有个经典按键模式,就是可以和全面屏手势切换的,选择它就可以恢复经典三按键。
打开手机里的设置,页面里找到 安全和隐私,如下图

请点击输入图片描述
在安全和隐私页面里打开 锁屏和密码,如下图

请点击输入图片描述
打开锁屏和密码后点开页面里的 锁屏密码,如下图

请点击输入图片描述
然后在锁屏密码页面最上面点开 无密码,如下图

请点击输入图片描述
点击无密码后页面下方就会提醒关闭,点击继续,如下图

请点击输入图片描述
然后锁屏密码就会显示无密码,直接打开手机无需密码就可以打开啦,如下图

请点击输入图片描述
您好。华为nova8pro这款手机的屏幕在正常使用的情况下是不会碎的。平时使用注意不要从高处摔下手机,手机不要对角摔都没有问题。华为手机的质量非常好。一些分享。谢谢。