华为平板和小米平板哪个更好?

华为平板和小米平板哪个好?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
华为平板M3非常不错的,可以到华为体验店进行体验一下,也可以到华为官网查询产品参数信息
1. 华为平板M3,真正的一体成型机身,完全无A壳设计,让视觉更简洁,让结构更坚固。
2.屏幕尺寸是8.4英寸大屏,82%屏占比,视野更出众。
3.音孔、摄像头、指纹等元素均按照对称设计,恰如其分的完美秩序感。强劲T880超强4核图形处理器,900MHz主频,游戏体验流畅绚丽。
4.配置5100mAh大容量锂电池,智能节电4.0技术。
小米平板比华为平板好,以小米平板4和华为荣耀5比较,区别在于以下几点:

1、外观方面
荣耀平板 5和小米平板4都是搭载了一块8英寸的显示屏,屏幕分辨率为 1920×1200(FHD+),达到 283 ppi 的水准,实际显示观感没问题,8英寸大小。但由于小米采用了更为硬朗的外形和大面积的金属材质机身,相比起荣耀平板 5(8 英寸)来说是要更重一些,而采用 3D 收弧设计的荣耀平板 5(8 英寸)则提供了更为贴合的手感,以及更加轻盈的重量。

2、硬件配置方面
荣耀平板 5 (8 英寸)搭载了麒麟 710 处理器(2018 年 7 月发布),且支持Wifi和全网通两个版本,可以打电话;而小米平板 4 搭载了高通骁龙 660 处理器(2017 年 5 月发布),不支持全网通通话功能。
而两颗处理器都采用了 4×A73 大核+ 4×A53 小核的设计,但晚一些发布的麒麟 710 采用了 12nm FinFET 工艺制程,比起 14nm FinFET 工艺制程的骁龙 660 ,工艺和功耗优化上会有更好的表现。
通过安兔兔跑分看,荣耀平板 5 (8 英寸)的分数为 141192 分,小米平板 4 为 142681 分,两者分数相差不大,骁龙 660 在 CPU、GPU、UX 分数上都要更胜一筹,但与麒麟 710 的差距并不明显,而 MEM 内存测试上,荣耀平板 5 的成绩则扳回一局。

3、图形处理器方面
麒麟 710 集成了 Mail-G51,而骁龙 660 集成了 Adreno 512 GPU 。因此,在图形处理方面,荣耀平板5比小米平板4更胜一筹。
4、续航和接口方面
小米平板4配备的是一块6000mah的大电池,采用 Type-C 数据接口。荣耀平板 5配备的是一块5100mah的大电池, 用的是 micro USB,两者支持的都是5V/2A的充电速率,且在续航方面都能达到 10 小时以上的亮屏续航时间,都能满足用户日常使用,体验下来之间的差异也是微乎其微,不过多赘述。
华为好
你好,选择华为的吧。
  优点:
  系统挺流畅的,续航不错,正常玩了两个小时多,其中包括看电影,上网,听音乐,电量下降19%,支撑十个小时还是没问题的,3G信号接收良好,通话质量还行,做工还行吧,后盖是金属的。支持内存卡。
  缺点:
  屏幕分辨率有点低,主要是ppi低了,能明显看到颗粒,其次8G内存,其中竟然包括了系统内存,实际是只有4.86G可以储存东西。
  总结:
  处于这个价位的通话平板,也算是不错了,可以入手,不过如果对屏幕要求高的,就不要选择了。
荣耀平板5 8英寸版对比小米平板4
小米平板更好,以小米平板3和华为平板M3为例,区别在于外观方面、配置方面、价格方面
1、外观方面

小米平板3的三围尺寸为200.4mm*132.6mm*6.95mm,厚度为6.95mm,外壳为铝合金材质,小米平板3机身背面与小米平板2几乎完全相同,到目前只有香槟金的一款配色,机身背面采用了喷砂处理的表面设计,不易沾染指纹,能够较好地保持机身整洁。这是比较好的一点。在机身正面则取消的顶部的MI字LOGO。使正面观感有了更强的的一体性。
华为平板M3采用轻薄金属机身设计,重量只有310g,很轻。搭载了8.4寸2K分辨率显示屏,得益于窄边框紧凑机身设计和高达82%的屏占比,所以拿在手上一点也不会觉得累赘,只能说是恰好。
2、配置方面

小米平板3依然采用了7.9英寸的2048*1536分辨率显示屏,但显示效果据部分网友反映并没有那么惊艳,搭载联发科MT8176六核2.1GHz处理器,GPU为PowerVRGX6250,内置4GB内存和64GB机身存储空间,提供了500万像素摄像头和后置1300万像素摄像头,电池容量6600mAh,支持5V/2A充电。小米官方称小米平板3待机时间达到867小时。
华为平板M3处理器是华为自家的麒麟950,配合基于Android7.0研发的EMUI4.1,能够保证日常流畅使用。同时支持指纹解锁,home键支持多种手势。拥有双扬声器,分别在顶部和底部,自带AKM的AK4376HiFi专业级音频芯片,看视频,听音乐绝对体验上乘。而且能支持4G网络,外出上网不再愁。
3、价格方面

小米平板34GB+64GB售价1499元。
华为平板M32G、64G和128GWIFI版本分别对应1888RMB、2288RMB和2688RMB,4G版本2388RMB起步。
华为,小米miui挺漂亮的,但做工不如华为。