小米手环无法连接上手机是为什么

8个回答 默认排序

已采纳
原因及解决方法:
第一种、手机蓝牙模块太老
这种情况一般都出现在老手机上,比如3年前购买的手机,由于蓝牙模块并不是最新的,兼容能力上就差了那么一点点,所以出现连接无反应的情况基本很容易搞定。
先打开蓝牙,等能用的设备全显示出来后,手动把所有连接过的蓝牙设备全删了。
关闭蓝牙,再次打开,点击小米运动app,连接手环。
第二种、手机权限没有开启
这种情况就更好搞定了,出现连接无反应的情况只是因为手机里的一些权限没有打开
。小米运动的提醒功能和一些显示功能,都是需要有自启服务支持的,所以你必须打开,否则依旧会影响运用。
以小米手机为例,打开安全中心
-
使用管理
-
小米运动,把“自启动”打开即可,其它手机都是一样的道理。
第三种、登录账号错误
小米运动在登陆的时候可以选择很多登陆方式,如:微信、小米账号(邮箱、手机号、id),而小米手环只会记住第一次运用的那个登陆方式(如:微信或手机号),而且一但绑定之后就不能(或基本不能)再用其它手机绑定了,必须要先解锁才行。
怎么确定自己第一次登陆的账号?
打开微信公众号,找到小米手环或华米科技,在相应的公众号中输入#debug(#在英文状态下输入),这时候会弹出一个提示信息。
userid:
小米id
huamiid:华米id
你必须运用绑定时的id登陆才可以搞定,不过登陆方式很简单,一共就3种:邮箱、id、手机号,最多试三次,一定可以搞定。
小提示,理论上开启了手环解锁手机的用户,如果找对了,会提示你先输入一下锁屏密码,然后就可以了。
只要两步就可以解决。
1、打开安全中心,找到授权管理,点击自启应用管理,找到小米运动。
2、点击准许小米运动自启,就ok了。
另一些绑定方法:
1、首先在手机的应用商店里下载小米运动APP,并打开手机蓝牙。
2、用手机号注册登录小米帐号,或直接登录小米账号,并进入手环的绑定页面里。
3、开始搜索手环,蓝牙搜索需要时间,需耐心等待片刻。
4、出现请点击手环的提示后,在手环上点击触摸按键。
5、绑定完成会出现√,这样手环就绑定完成啦!
小米手环无法连接上手机建议您:
1、检查手环是否有电,如果电量低或没电,请重新充电后尝试;
2、检查手环和手机之间的距离是否过远,请将手环尽量靠近手机尝试;
3、小米运动APP升至最新版本,手环恢复出厂重新尝试;
4、小米运动App需开启定位权限,在手机蓝牙中清除手环蓝牙数据;
5、重启手机蓝牙、重启“小米运动”App、重启手机尝试;
6、检查周围蓝牙或WiFi设备是否过多,更换环境尝试。(蓝牙和2.4gHz WiFi均工作在2.4g频段,可以将手机连接至5g WiFi或暂时关闭手机WiFi,更换其他无路由器或路由器较少的环境尝试);
7、更换其他手机尝试,排除是否为手机问题;

8、如果小米手环之前被绑定过,需要先在之前的设备中解绑,再绑定新的手机。
你先检查一下你的小米手环是否绑定过其他的小米。如果绑定了,需要先解绑,否则基本就是废了,只能当电子表用。
用安卓手机连接小米五的话,而小米手环却无法播放音乐,是由于你的设置问题,导致现象多一些,你重新设置下就好了
估计是他们之间有一点点的冲突,所以才会有这样的情况发生
小米手环支持与android 4.4以上版本适配;
小米手环提示“连接失败,请重试”如何处理?
方法一:在小米运动APP主界面,向下滑动状态列表,看到提示后释放。如图:
(来源:http://wearable.ofweek.com/2015-11/ART-11000-5004-29027234.html
方法二:若通过方法一的操作还是连接失败,请结束小米运动APP进程,然后重新打开小米运动APP;
方法三:若通过方法一、方法二操作之后还是连接失败,请将手机蓝牙先关闭一下再开启,然后再重新进入小米运动APP。
如果按以上方法还不行,请重启手机。还是不行就只有联系客服了。