小米路由器重置肿么操作?

小米路由器重置肿么操作?[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

已采纳
一、按住Reset重置按钮重置
1、在小米路由器的机身上,是有一个重置按钮的,按钮下方标注有英文:Reset,如下图所示。

长按Reset按钮重置小米路由器
温馨提示:

有用户说小米路由器上没有重置按钮呀,Reset上面是一个小孔。

其实重置按钮就在这个小孔里面,需要用牙签、笔尖等物体,才能按住里面的重置按钮。之所以把重置按钮放在小孔里面,是为了避免大家误操作。

2、在小米路由器插上电源的情况下,一直按住Reset重置按钮10秒以上的时间,就可以把这台小米路由器恢复出厂设置(重置)了。

二、登录到设置页面重置

1、打开登录页面

在浏览器中输入miwifi.com——输入“管理密码”,登录到小米路由器的设置页面。

打开小米路由器登录页面

注意问题:

(1)、如果你输入miwifi.com之后,打不开小米路由器的登录页面,解决办法可以参考下面的教程:

小米路由器miwifi.com登陆页面打不开的解决办法

(2)、如果忘记了这台小米路由器的“管理密码”,无法登录到设置页面。那么请通过长按Reset重置按钮的方式,来重置这台小米路由器。

2、重置小米路由器

打开“常用设置”——“系统状态”——点击“立即恢复”,就可以重置这台小米路由器了。

在设置页面,重置小米路由器

总结:

如果是忘记了“管理密码”,则只能通过长按Reset重置按钮的方式,来重置这台小米路由器了。

如果记得“管理密码”,可以登录到设置页面,那么上面的2种方法,都可以用来重置小米路由器的。
因为路由器需要设置宽带账号密码,路由器才能自动拨号上网,重置以后设置的账号都清除了,没有重新设置宽带账号和密码是无法联网的
你看看在插线的那一侧有个小孔,带电用牙签捅3-5秒就把设置清零了。