联想 thinkpad 系列中SL,R,T,X系列都是什么关系和不同啊?

6个回答 默认排序

已采纳
Thinkpad就是联想的一个系列产品,thinkpad里又有X、T、R、SL等系列笔记本,X与T质量好!R系列差一点、SL质量更低一点。但是,与国产笔记本比,质量还是要高点!
1、联想ThinkPad T系列:
型号一共有三款,分别是:T14,T14s和T15
该系列的主流产品,ThinkPad T14,T14s和T15现在可以选择英特尔的第十代酷睿i5,i7,i5和i7 vPro,可选32GB的DDR4内存和2TB的PCIe SSD存储配对。
T14系列可以选用全高清、全高清触摸屏、400尼特低功耗屏,500尼特触摸屏(私密型)以及4K UHD IPS等型号。
57瓦时的电池,两个USB-A 3.1 Gen 1,两个USB-C(其中一个是Thunderbolt),microSD,HDMI 1.4和一个音频插孔。
联想还增加了两个远场麦克风,支持WiFi 6 2×2(AX)和可选的LTE。
新的ThinkPad T14s添加了包含2GB内存的NVIDIA GeForce MX330图形卡,最大内存可提升到48GB的DDR4 3200MHz,内置50 Whr的电池。
除了T14的相同显示选项外,还可选HD TN面板和一个带有Dolby Vision的4K UHD IPS面板,T系列继续保留以太网接口。
ThinkPad T15可以选择15.6英寸Full HD,Full HD touch或4K IPS Dolby Vision显示器,以及与T14相同的GeForce GPU。它还可以配备多达48GB的内存和多达2TB的PCIe SSD存储。电池容量57 Whr,还有一个单独的数字键盘。
ThinkPad T14的价格为849美元,ThinkPad T14s的价格为1029美元,ThinkPad T15的价格为1,076美元。这三款产品将于2020年第二季度开始销售。
2、联想ThinkPad X13和X13 Yoga:
ThinkPad X13和X13 Yoga比T系列更小巧,更容易携带,顾名思义,其显示屏为13.3英寸。
在X13上,可以采用HD,Full HD,Full HD touch或Full HD Privacy Guard形式,并由Intel Integrated Graphics集成显卡带动,从Intel Core i3到i7 vPro芯片里都可以找到它的身影。
多达32GB的内存和2TB的PCIe SSD存储加上48Whr电池,外加两个USB-A 3.1 Gen 1,两个USB-C(其中一个是Thunderbolt),microSD,HDMI 1.4和一个音频插孔构成了这一13英寸产品线的全貌,vPro型号还将获得WiFi 6支持,而LTE是可选的。
至于ThinkPad X13 Yoga,它增加了4K OLED显示选项以及全高清防眩光选项。它的最大内存为16GB,但电池容量稍大一些为50 Whr。联想使用碳纤维混合材料制造机壳,具有相同的端口和相同的2.85磅重量。
ThinkPad X13的起售价为849美元,ThinkPad X13 Yoga的起售价为1099美元。两者将从2020年第二季度开始销售。
3、联想ThinkPad L14,L15,L13和L13 Yoga:
价格更实惠,但仍达到军规水准的L系列也已经更新,其中包括ThinkPad L14,L15,L13和L13 Yoga。它们也比以前更薄,更轻,并且14英寸型号可以采用铝制顶盖。
可提供从第10代Intel Core i3到i7 vPro处理器-L14可选,如果预算要求再低一些,还可获得Premium 6405U,而L15还可以获得Celeron 5205U选件-L14和L15可提供高达32GB的内存,L13和L13 Yoga最大16GB。
L14和L15上最多可内置2TB的HDD或1TB的PCIe SSD。 L13和L13 Yoga仅提供SSD存储。所有四个系统都使用英特尔集成显卡。 L14和L15具有45 Whr电池; L13和L13 Yoga具有46 Whr电池。
端口方面,ThinkPad L14和L15具有两个USB 3.1 Gen 1,一个USB-C 3.1 Gen 1,一个USB-C Gen 2,microSD,音频,以太网和HDMI 1.4。
ThinkPad L13和L13 Yoga具有两个USB 3.1,两个USB-C,音频和microSD,以及HDMI。 L14和L15以及L13和L13 Yoga的vPro配置均可使用WiFi 6。 L14和L15上提供了嵌入式LTE。
ThinkPad L13的起价为649美元,而ThinkPad L13 Yoga的起价为799美元。 ThinkPad L14和ThinkPad L15的起价均为649美元。这四款产品将于2020年第二季度开始销售。
目前,联想正在将英特尔处理器适配到其新的ThinkPad型号中。但是,情况并非总是如此顺利,该公司已确认将在ThinkPad T14,T14,X13,L14和L15笔记本电脑中提供AMD Ryzen PRO 4000 Mobile处理器,但时间未知。

扩展资料:thinkpad有五个系列,T、R、X、SL、W,W系列作为T系列的Txxp中分离出来,作为顶级工作站级别的笔记本,R系列是具有市面上主流配置的,价格亲民的机器,分量较重,X系列是轻薄系列,也是全系列中分量最轻的,T系列是兼具性能和稳定性于一体的商务机,配置仅次于W系列。
Sl系列是ThinkPad出的供娱乐兼商务的小型个人商务机器,外观漂亮,上盖是钢琴烤漆的,但键盘等布局不同于其他的系列,其性能不能与T相比。
Y系列游戏本
G、K、B系列商务本
U、S轻薄本
Z轻薄游戏本
Yoga折叠本
收购品牌Thinkpad
E系列商务游戏本
X小型商务本
S超薄商务本
L、T多媒体展示机
W 3D图形工作站

键盘舒适性首选旧IBM时代Thinkpad,然后选K27、K29、K47、K49。
商务本首选X230i
外观控首选Z500、Z400
Y系列可用于一般特效单机游戏、中档特效各类网游
不要选尾号为5的 例:E535、Z405、S405。
SL Thinkpad系列最便宜的,据说是联想的生产线,不是Thinkpad生产线(有待考证),但是SL系列除了外观,内部不具备任何Thinkpad品质(没有镁铝防滚架等任何保护措施等等)

R 这个系列算是低端的,与T X不同的是,他便携性差,比较重...但是价格便宜
T 这个系列算是高端的,价格昂贵,但是售后好,提供三年的意外保险,也就是说人为损坏也在保修范围内..就这一点就对得起他的价钱了
X 这个系列是轻薄便携系列,如果是女士可以考虑这个系列,男士T系列够用,同样价位同样配置X系列要比T系列贵...X系列也是提供三年意外保险...

分析:综上所述,有钱男士买T系列,女士买X系列,穷人买R系列......SL系列就算了.....本人不推荐~~~~
尊敬的联想用户:
您好,
thinkpad有五个系列,T、R、X、SL、W,W系列作为T系列的Txxp中分离出来,作为顶级工作站级别的笔记本,R系列是具有市面上主流配置的,价格亲民的机器,分量较重,X系列是轻薄系列,也是全系列中分量最轻的,T系列是兼具性能和稳定性于一体的商务机,配置仅次于W系列,Sl系列是ThinkPad出的供娱乐兼商务的小型个人商务机器,外观漂亮,上盖是钢琴烤漆的,但键盘等布局不同于其他的系列,其性能不能与T相比。
sl是低配置的,r是比较实惠形的
尊敬的联想用户:
您好!
thinkpad有五个系列,T、R、X、SL、W,W系列作为T系列的Txxp中分离出来,作为顶级工作站级别的笔记本,R系列是具有市面上主流配置的,价格亲民的机器,分量较重,X系列是轻薄系列,也是全系列中分量最轻的,T系列是兼具性能和稳定性于一体的商务机,配置仅次于W系列,Sl系列是ThinkPad出的供娱乐兼商务的小型个人商务机器,外观漂亮,上盖是钢琴烤漆的,但键盘等布局不同于其他的系列,其性能不能与T相比。

祝你生活愉快!