硬盘坏道那么多还能修好吗?

5个回答 默认排序

已采纳
你这是按了速度图么?
如果是,只是说明这里读写慢,不确定是坏道。
可以用硬盘再生器修复下,逻辑坏道可以修复使用,物理坏道建议更换硬盘!
可以。
硬盘修复方法:

硬盘产生故障一般有俩种情况:
1、是产生逻辑坏道,这是可以进行修复的。
2、是产生硬件上的坏道,一些软件通常说可以进行修复,但是这些坏道就好比是癌症,虽然可以通过一些技术手段将坏道隐藏屏蔽。但用不了多久硬盘还是会坏掉。

一、逻辑坏道解决方法:
1、进入系统的话,可以先用WINDOWS自带的磁盘扫描来修复一下。
2、我们进入我的电脑,右击你要修复的硬盘,选属性。

3、 选到工具栏,在查错里点“开始检查”。

4、弹出对话框,将自动修复文件和自动恢复坏扇区都选上,点开始进行扫描和恢复。
5、如果是系统盘的话,将再重启后开机时进行扫描和修复。

6、系统都进不去的话可以用PM或DISKGENIUS将系统盘删除,重新建一个之后再重装系统就可以解决。
7、或是直接用系统盘删除系统分区后进行格式化后安装,最好不要用快速格式化,要正常的格式化后进行系统安装。
二、硬盘坏道解决办法:

1、将硬盘上的数据拷出来了,这里我们需要注意了。
2、将电脑关机,断电。将硬盘拆下,作为从盘外挂到别的电脑上。
3、开机,一个文件一个文件的拷贝。如果遇到拷不过去,或是拷得非常慢的文件就放弃。证明这里有坏道了。能拷多少就拷多少。

3、用保鲜膜净硬盘层层包好,放在冰箱里冷冻一下,再拿出来挂到别的机器上拷,但是只能使用一次,这一次拷不拷得完,这块硬盘就废了。谨慎使用。
4、送去专业的数据恢复中心处理。
用DM软件。