在win10下把硬盘分区合并,并且无法使用扩展卷怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
如果是要将前面的 3 个 小分区(几百 M 的分区)合并到 D 盘是不可能的。因为系统自带的分区功能,只能将后面紧邻的分区合并进来。
如果要将后面的 12.49 G 的分区合并到 D 盘,就要先删除 12.49 G 的分区(右键点击 12.49 G 分区——删除卷),然后再合并。
注意:12.49 G 的分区是恢复分区。应该是恢复系统用的。最好不要删除。
2015年1月21日,微软在华盛顿发布新一代Windows系统,并表示向运行Windows7、Windows 8.1以及Windows Phone 8.1的所有设备提供,用户可以在Windows 10发布后的第一年享受免费升级服务。[7] 2月13日,微软正式开启Windows 10手机预览版更新推送计划。[8] 3月18日,微软中国官网正式推出了Windows 10中文介绍页面。[9] 4月22日,微软推出了Windows Hello和微软Passport用户认证系统,微软今天又公布了名为“Device Guard”(设备卫士)的安全功能。[10] 4月29日,微软宣布Windows 10将采用同一个应用商店,即可展示给Windows 10覆盖的所有设备用,同时支持Android和iOS程序。[11] 7月29日,微软发布Windows 10正式版。
在易用性、安全性等方面进行了深入的改进与优化。针对云服务、智能移动设备、自然人机交互等新技术进行融合。
只要能运行Windows 7操作系统,就能更加流畅地运行Windows 10操作系统。针对对固态硬盘、生物识别、高分辨率屏幕等更件都进行了优化支持与完善。
除了继承旧版Windows操作系统的安全功能之外,还引入了Windows Hello,Microsoft Passport、Device Guard等安全功能。
最好只用一个系统。xp 已经不安全。如果你想找回25g,可以在c盘点击右键,指定驱动器号和路径,点击确定。如果你想扩展到e 盘,你试过了,不可以。所以你应该先删除c盘,就是删除卷,然后再扩展,扩展时注意大小是不是c盘。
用分区助手。
因为你的空闲的存储空间已经被分掉了,建议先删除两个分区,再新建一个分区。
如果是要将前面的 3 个 小分区(几百 M 的分区)合并到 D 盘是不可能的。因为系统自带的分区功能,只能将后面紧邻的分区合并进来。
如果要将后面的 12.49 G 的分区合并到 D 盘,就要先删除 12.49 G 的分区(右键点击 12.49 G 分区——删除卷),然后再合并。
注意:12.49 G 的分区是恢复分区。应该是恢复系统用的。最好不要删除。