电脑开启时怎样才能跳过磁盘检测?

8个回答 默认排序

已采纳
1、首先按组合键win+r打开运行窗口,输入regedit并按回车。

2、调出注册表编辑器窗口后,依次展开路径HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSet ControlSession Manager。

3、选中session manager项后,在其右侧找到“BootExecute”并双击打开。

4、将其数值数据清空,按确定保存设置即可。

扩展资料:
关于开机自动检测硬盘的原因:
1)、是你非法关机造成的,比如直接断电的情况。
windows在遇到非法关机后,磁盘读写操作还没有完成,数据都保存在内存里,而内存一旦断电里边的数据就会全部丢失,这样一下系统就会丢失数据而无法往磁盘里保存数据,并且读写操作无法完成而被迫终止
当你下一次开机的时候,windows就会自动检测硬盘分区上的错误,并且试图修复错误。最好不要跳过这个步骤,否则以后系统再对硬盘进行读写操作的话,会由于上次意外关机造成的隐患而导致新的读写错误。长期下去会导致硬盘频繁出现读写错误,最终影响硬盘寿命。
2)、是和硬盘的分区格式有关,FAT32格式在非法关机后会在开机时要求检测硬盘,而且必须检测完毕才不会在下次启动时重新检测。
系统有一个文件中记录了检测是否结束的信息,有时即使检测完成了也会因为这个文件没有更新而在下次开机时重新检测。
3)、当硬盘出现坏道也会出现开机自动检测硬盘。
参考资料来源:百度百科-硬盘自检
电脑启动跳过磁盘检测的方法如下:
1、系统的问题系统解决
在Windows界面下,通过“磁盘碎片整理”程序来完成。
首先启动“CMD”键入“chkdsk x: /f”(x为盘符)进行扫描;然后启动“磁盘碎片整理”对相应的磁盘进行碎片整理。

2、修改注册表解决
系统之所以要对磁盘进行扫描是因为在注册表中设置了“脏”字节。按WINDOWS+R调出运行regedit。

在注册表中找到以下分支:“Hkey_local_machine\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager”在注册表右侧的窗口中找到“BootExecute:REG_MULTI_SZ”键值就是windows关于磁盘扫描的,双击“BootExecute:REG_MULTI_SZ”将其改为:“autocheck autochk *”即可恢复成正常的状态。

3、格式化硬盘解决
如果以上的方法还是不行的话就要将相应的硬盘进行格式化了。

参考资料
百度百科词条-硬盘自检
服务 诊断关了试试
我也等回答,有一个8G卡也是
1,首先在Windows桌面打开开始菜单-鼠标左键单击运行,如图所示:

2,进入运行界面输入命令字符:regedit,如图所示:

3,按回车键(Enter),进入注册表编辑器,然后依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,如图所示:

4,在右侧找到“BootExecute”名称,如图所示:

5,鼠标左键双击“BootExecute”名称,并将其数据清空,这样就可以彻底禁止非法关机和重启时运行磁盘扫描程序,最后按F5键刷新注册表即可。

扩展资料
1,出现S.M.A.R.T故障提示。这是硬盘厂家本身内置在硬盘里的自动检测功能在起作用,出现这种提示说明您的硬盘有潜在的物理故障,很快就会出现不定期地不能正常运行的情况。

2,在Windows初始化时死机。这种情况较复杂,首先应该排除其他部件出问题的可能性,比如内存质量不好、风扇停转导致系统过热,或者是病毒破坏等,最后如果确定是硬盘故障的话,再另行处理。
3,能进入Windows系统,但是运行程序出错,同时运行磁盘扫描也不能通过,经常在扫描时候缓慢停滞甚至死机。这种现象可能是硬盘的问题,也可能是Windows天长日久的软故障,如果排除了软件方面设置问题的可能性后,就可以肯定是硬盘有物理故障了。
4,能进入Windows,运行磁盘扫描程序直接发现错误甚至是坏道,这不用我多说了,Windows的检查程序会详细地报告情况。
参考资料:百度百科 硬盘
1、在插入U盘后,”我的电脑”里显示”可移动磁盘(H:)”,但”双击”显示”请将磁盘插入驱动器(H:)”;
2、查看”可移动磁盘(H:)”属性,”已用空间”和”可用空间”均为0字节;
3、直接用右键”格式化”,提示”驱动器H中没有磁盘 请插入一张磁盘,然后再试一次”;
4、在”计算机管理”的”磁盘管理”中,上面看不到盘符”H:”,下面可以看到”磁盘1 可移动 无媒体”;
5、重新安装驱动,提示”向导无法为您的硬件找到比您现在已安装的软件更匹配的软件”。
从开始-运行, 输入:
chkdsk /f /r
在弹出的CMD窗口里,按Y,重新启动电脑。
在重启后,会自动进入检测和修复硬盘错误和校对文件,让他完成。

你虽然正常关机,但是以前有一次不正常关机,而你每次检测修都跳过,那就是每次启动都会检测硬盘的,不管时间多长,只有让他完成。

没办法在windows下检测C盘,是可能你的系统正在运行的活动程序太多。你也可以进入安全模式去整理,或尽量减少登陆后运行的程序。如果你的电脑中有隐藏的运行的木马等,那就更有可能不能磁盘整理,好好优化一下系统才行。最好的还是先进行上面步骤的检测完成后,再看看
试试吧,会自动查找可移动盘,如找到多个符合条件,则只取后找到的那个
@echo off
set/a zi=100*1024*1024
echo 正在查找移动盘,请稍候...
for /f tokens=3 %%i in ('echo list volume^|diskpart^|find 可移动')do (
if exist %%i: for /f tokens=3 %%j in (
'dir/-c %%i:\^|find 可用字节')do if %%j gtr %zi% set dr=%%i:)
if defined dr (echo 找到 %dr% 盘
rem 自己写复制命令。。。目标盘为 %dr% 注 不要再加冒号
)
pause