我近来新买了一部华为5G手机,发现设置里还有一个5G开关,要不要打开的?

3个回答 默认排序

已采纳
可以打开的,当5G网络开关或选项打开时,终端具备接入5G网络的能力(如无5G网络可自动接入4G网络);当5G网络开关或选项关闭时,终端不能接入5G网络,但可以接入4G网络。
5G网络的主要优势在于,数据传输速率远远高于以前的蜂窝网络,最高可达10Gbit/s,比当前的有线互联网要快,比先前的4G LTE蜂窝网络快100倍。
另一个优点是较低的网络延迟(更快的响应时间),低于1毫秒,而4G为30-70毫秒。由于数据传输更快,5G网络将不仅仅为手机提供服务,而且还将成为一般性的家庭和办公网络提供商,与有线网络提供商竞争。

扩展资料
网络特点
1、峰值速率需要达到Gbit/s的标准,以满足高清视频,虚拟现实等大数据量传输。
2、空中接口时延水平需要在1ms左右,满足自动驾驶,远程医疗等实时应用。
3、超大网络容量,提供千亿设备的连接能力,满足物联网通信。
4、频谱效率要比LTE提升10倍以上。
5、连续广域覆盖和高移动性下,用户体验速率达到100Mbit/s。
6、流量密度和连接数密度大幅度提高。
7、系统协同化,智能化水平提升,表现为多用户,多点,多天线,多摄取的协同组网,以及网络间灵活地自动调整。
需要,5G终端提供“5G网络”开关选项。通常路径为设置-无线和网络-移动网络-5G开关(不同品牌和机型、设置及名称可能略有差异)。当5G网络开关或选项打开时,终端具备接入5G网络的能力(如无5G网络可自动接入4G网络);当5G网络开关或选项关闭时,终端不能接入5G网络,但可以接入4G网络。