华为手机怎么设置录屏功能

6个回答 默认排序

已采纳
华为手机如何录屏
华为手机一直都有录屏功能,下啦通知栏就可以看到录屏按钮。
华为手机自带的录屏功能,消失的原因是被其他开关图标替换到了隐藏图标中,与华为g9手机为例,恢复的具体步骤如下:
1、在手机屏幕上方下拉,拉出开关快捷图标。

2、在开关图标中向上滑动,找出编辑旋钮。

3、点击编辑旋钮,在隐藏的开关栏中,将屏幕录制,拖动到上方,即可恢复。
华为手机的几种录屏方式
如果在手机上没有找到屏幕录制功能,建议按照以下步骤排查:
1.检查手机是否安装有屏幕录制
从屏幕顶端下拉,进入状态栏,查看是否有屏幕录制图标。如果没有,点击编辑图标查看。
2.使用全局搜索恢复屏幕录制
在手机主屏幕中部下拉(不要从屏幕顶端下拉,避免下拉出状态栏),进入全局搜索界面,输入屏幕录制,如果能搜索到,说明误卸载过此应用,点击恢复即可恢复屏幕录制。
3.尝试还原所有设置
进入设置,搜索还原所有设置,按照手机提示进行还原操作。
此操作可能会导致桌面布局错乱,例如:桌面的窗口小工具会消失,系统自带应用恢复默认位置。
4.尝试恢复出厂设置
建议备份好数据(QQ和微信需要单独备份),恢复出厂设置后尝试。
5.如果以上方法都没有找到屏幕录制,可进入华为应用市场下载录屏APP使用。
有以下三种方式可以开启录屏功能
点击“屏幕录制”快捷按钮开启录屏功能,请在下拉通知栏找到“屏幕录制”快捷按钮,如果没有找到,请在下拉通知栏右上角点击找到“屏幕录制”快捷按钮,然后点击开启录屏功能。

2、 非锁屏状态时,按电源键和音量上键(2S左右)开启录屏功能。
3、 非锁屏状态时,双指关节双击屏幕开启录屏功能。使用这种方式开启,请确保您的手机在设置 智能辅助 手势控制中有“智能截屏”选项,并且此选项处于打开状态。