显卡温度过高有什么危害?该怎么处理?

7个回答 默认排序

已采纳
显卡温度过高会导致电脑黑屏,花屏,有的还会引起电脑关机,或者重启。
严重的导致显卡芯片GPU的损坏。这样显卡就报废了。
现在有显卡的散热片和风扇套装。可以选择个适合你显卡的散热系统来进行更换。
当然散热片越大散热的效果也就越好。一定要带风扇的散热片,这种的散热效果好。不过风扇运转会有一定的噪音。有一利就有一弊吗。呵呵。
风扇有没有保养呢?要是没有保养一次就没事了
LZ你那绝对是显卡虚焊了,我也出现这个问题了,后来拿去售后,他们给我换了块主板,因为显卡虚焊不只是显卡的问题,有时候还会牵扯到其他的零件,(说到这真是,HP的售后还真是不错的~~)所以我建议你还是拿到售后那里去看下,你可以跟他要求换零部件的,当然前提是你的本本还没过售后保修期,如果没过的话最好,如果过了你也千万别去那种路边上的店修,因为这个修一下的话会有很多不同,还是去你本本的售后那里修,可能要花点钱,但是品质有保证,
先把风扇清一下灰吧!还有就是你这是什么型号的机器啊?
很容易,买一个风扇
光清理灰尘效果不大的,买一瓶珪酯给显卡的芯片抹上就可以了,你要是不会就拿去让卖家给你抹,二十块钱就够了,保证管用
还是只能认到独显