移动硬盘插电脑上显示不出来,磁盘管理中也没有

5个回答 默认排序

已采纳
有可能是因为“USB口供电不足”。笔记本电脑的USB口和台式机前面板的USB口都可能会出现这种情况。是台式机的话,你可以插台式机后部的USB口试试。笔记本电脑的话,可以买一条带供电口的USB线(也叫Y型USB线,双口USB线),接上手机充电器或充电宝为移动硬盘供电。
  这是因为在此电脑中被禁用了,或没自动分配盘符,解决方法如下:

  1、在计算机上(XP是“我的电脑”),右键,属性,设备管理器,看里面的磁盘设备,有被禁用的(有个向下黑色箭头),右键点它,启用。
  2、上面如果没问题,那就右键点计算机,管理,磁盘管理。然后找到移动硬盘,添加一个盘符即可。

  出现这种问题,多数是以前有一些第三方的软件管理过USB设备而出现的bug。
确保电脑硬件正常,则硬盘线、接口、硬盘三者中至少有一个有问题。
可能电源带不动。加一个双USB的线试试。
右击“我的电脑”,单击“管理”打开“计算机管理“窗口,单击下方“磁盘管理”
在窗口右侧找到你的移动硬盘的区域
点右键 更改驱动器名和路径
给它分配个可用的盘符