为何有人说固态硬盘不需要做碎片整理呢?

8个回答 默认排序

已采纳
固态硬盘SSD不需要进行碎片整理操作,SSD固态硬盘的数据存储方式和传统硬盘有明显的区别,比如为了防止频繁读取某存储单元导致快速老化,固态硬盘往往使用“损耗平衡”机制,将读写各个区块的次数平均化。

磁盘碎片整理程序的主要原理是,将那些需要频繁读取的数据放在可以高速访问的地方,很少访问的数据就堆在边边角角。而固态硬盘的原理决定,它能够非常快速的找到任何一块数据。目前的磁盘整理工具对优化固态硬盘的文件系统就显得无能为力了。因此,建议固态硬盘用户应当禁用自动磁盘碎片整理,也不要手动进行整理。
固态盘没有机械结构,不需要做碎片整理,和U盘一样。
你好亲,如果是机械硬盘的,如果小文件比较多,可以隔一段时间做一下整理
固态硬盘不需要整理的
不用的,读取方式不同,几乎不会产生碎片。
是对的,如果ssd坏了,以目前的技术,是无法数据恢复的,因此,建议在ssd只装系统就可以了,以免数据丢失。
都需要的,包括系统盘,因为你频繁的下载和删除文件,会让有些文件之间形成不连续的情况,所以还是需要碎片整理的
碎片检查最好做个备份,建议下个优化大师,那样就可以在碎片整理的同时进行备份了。
因为固态硬盘是用Flash作为存贮介质,寻址时间可以忽略,所以不用整理碎片