做3D渲染用什么显卡,性价比好?

8个回答 默认排序

已采纳
你是做什么图啊?平面设计?还是3D渲染,如果是平面设计,那么我建议你还是不要用液晶显示器,或者选择4000元以上的LED背光的高端产品甚至7000元以上的专业液晶显示器,要不然色差的问题会让你很郁闷的。如果是平面设计,那么选择一款做工良好的A卡为好,A卡的色彩还原还是非常有优势的(不然作为平面设计御用机的苹果电脑也不会坚持使用A卡了),不过如果你是3D渲染,使用MAYA,3DMAX,AUTOCAD等软件制图,那么现在最合适,性价比最高的就是NVIDIA的QUADRO VX200,支持DX10和OPENGL2.1,只要2399元,专业性能能够达到GTX280的至少5倍。

另外目前是Q6600性价比更高,Q9300主要问题是售价还比较高,因为PS4.0已经使用GPU加速滤镜渲染而不是传统的CPU,3D设计如果使用专业显卡对处理器的依赖也不是那么明显了,所以个人建议你使用更便宜的Q6600,省下钱购买专业显卡(2D平面设计也可以考虑A卡低端专业显卡,专业显卡是以画质为苛求的,显示质量包你满意)

maz

做渲染主要注意几点
第一 CPU的多任务处理器能力一定要强劲,因此支持超线程技术的core i7的表现将会比
i5要出色的多。如果预算有限,羿龙II六核也是非常上佳的选择,其原生六核,非常适合在
多任务处理里发挥。

第二 内存容量一定要足够大,4GB起步,最好达到8GB

第三 低端专业卡的渲染能力和速度都要大大高于中高端桌面显卡,因此如果专业制图 3D渲染
的用户,专业显卡还是非常必要的。
换上专业显卡。
用图形卡啊 TB
做3D图形的用ATI卡,玩游戏用Nvidia卡。
i7的 目前为止 CPU的最高境界就是它 速度 那不用说 快的一塌糊涂
翼龙二 X6 1000多,很好了,不用I5 I7 太贵了,如果你不喜欢AMD 那就选i5 四核含本的那个。我专业组装得,做渲图我都推荐翼龙X6 便宜,性能高。不过一定要用个好电源,千万不要用垃圾的。推荐长城 额定400W 那款
一般来说,做3D渲染推荐N卡,
I7 7700的显卡,建议可以配GTX1060 6G,就可以的了。这款卡架构高,3D效果好
建议额定420W以上的正品行货电源,就可以了