台式电脑配置固态硬盘什么接口比较好?

8个回答 默认排序

已采纳
有接口msata比较便宜【淘宝】
固态硬盘速度会很快,
响应极速。
开机4秒,都会实现。打开程序也是秒速,
更加流畅,细微体现价值
这个机子用的是G41的主板,SATA借口肯定在2个以上。主板上的SATA借口无论插那个都能正常运行。
安装固态硬盘:没意义。配置不高,浪费。
扩展4G内存:可以,但要注意要选内存频率为1333的,现市面上主要流行1600的,两者混插将会出现各种问题。
都买台式机了,还买固态盘,钱多脑子坏。固态盘就是为了减少功耗,减少体积,台式机上有的是空间和功耗,买固态盘就是浪费。
当然SATA3.0接口,msata接口一般是给笔记本或移动硬盘设计的,mSATA说白了还是SATA2.0的技术,传输速度远不及SATA3.0,如果是机械硬盘两个接口无所谓,但是固态硬盘的最大传输速率已经超过了mSATA接口的最大支持速率了
笔记本硬盘可以作为台式机的硬盘使用,接口都是一样的。
笔记本硬盘和台式机的硬盘主要的区别有:
硬盘有两种,一种是3.5英寸硬盘,另外一种就是2.5英寸硬盘。
3.5英寸一般用于台式机的主机,笔记本不能说不能用,只不过放不下而已。
2.5英寸的硬盘就一般用在笔记本上,体积小就注定这种硬盘的速度不能很快,一般是5400rpm(round per minute)转/每分钟。有些也可以达到7200转/分钟的。而3.5英寸的硬盘最高能达到上万转/分钟。
K26?是联想的那个12寸的本?那个本标配是普通硬盘的吧?楼主要换掉的话买个正常的SATA接口的固态硬盘就行了啊
接口上样一样的
当然是m.2接口的固态硬盘性能好,是普通SATA接口的二倍性能。
但要看清楚,主板上要有m.2接口。
如果主板不带m.2接口,用PCI-E接口的固态硬盘,也能达到差不多的性能。
以上接口如果都没有,那就用SATA口了,要保证主板的SATA是3.0版的,否则,性能又打折了。