台式电脑要加硬盘!求硬盘类别!是不是市场上的硬盘都能用??

8个回答 默认排序

已采纳
  台式电脑要加硬盘,不是市场上的硬盘都能用的。台式电脑要加硬盘,要看主板支持的接口类型。
  台式电脑硬盘的接口类型,一般分为两种:
  1、并行ATA
  并行ATA 简称并口,ATA其实是IDE设备的接口标准,大部分硬盘、光驱、软驱等等都使用的是ATA接口。
  2、串行ATA 串行ATA简称串口,全称是Serial ATA,它是一种新的接口标准。与并行ATA的主要不同就在于它的传输方式。它和并行传输不同,它只有两对数据线,采用点对点传输,以比并行传输更高的速度将数据分组传输。
  并口和串口的数据线如下图:

硬盘不是瞎装的,要与板子相结合,说到底就是接口问题。接口类型有IDE 和SATA两种,其中SATA又有SATA I和SATA II之分。你说你的机器是老式台式的,估计是IDE借口类型的硬盘,所以你要换的话,最好去二手商那里淘淘,现在网上的比较少,有的话估计也是二手的。如果你觉得看类型麻烦的话,你就直接看连接线就好了,如果你的硬盘和主板间的连接线是主机里面最宽的线,而且线是灰白色或者蓝色的,那我估计就是IDE的借口了,你若不管接口瞎买的话,那就有可能是浪费金钱了。
首先要搞清楚你现在的硬盘是什么接口的 ,是SATA还是IDE,然后选择同接口的购买
问题确实存在硬盘这里,更多的可能性是线材的问题

我在用SSD的时候出现过这个问题,换了线和SATA接口就好了
按照 提问者的说法。。应该是比较老的台式机。。
我不得不猜想。。是不是那种IDE接口的?
其实吧,你应该先说一下你的主板型号的。。不然不好介绍给你硬盘的。。
如果不知道自己的主板是什么型号。。可以开启360硬件大师,选择硬件检测,主板
然后右边有个“复制左侧检测结果”你再粘贴到这里补充
一个是老的并口,现在一般都是新的串口的,搞清楚接口类型,还有就是台式机硬盘是3.5寸的,笔记本是2.5寸或1.8寸的
先从新拔下硬盘线插过,不行就重建分区表,都不行就只有哪去修了
如果是老机子的话一般多半是IDE接口的,你可以在淘宝是去搜一下,不过多半都是二手的硬盘!