电脑可以装两个机械硬盘吗?

5个回答 默认排序

已采纳
绝大多数电脑都可以安装多块硬盘。
决定着一台电脑能不能安装两个硬盘主要由两个因素来决定:
一、计算机主机板是否预留了多个硬盘接口。
一般的计算机系统采用的芯片组都支持多个存储器,所以基本上99%的主板也都预留了多个硬盘的接口,除了少数特别定制的型号。
二、第二个决定因素是计算机物理布局。
一般台式电脑都为升级做了考虑,硬盘安装的空间比较多,无需考虑这个问题。

扩展资料
安装固态硬盘的误区:
固态硬盘的个数对电脑的速度并没有影响,而且电脑安装固态硬盘的个数也是确定的。
笔记本电脑一般来说最多装三个,组装电脑一般主板上是四个,因为它的主板上面只有4个硬盘接口,固态硬盘装完之后并不是电脑速度就快了,还得要给固态硬盘里面安装系统才能发挥固态硬盘的优势。
台式电脑可以安装的固态硬盘数量,完全取决于主板提供的接口数量,没有固定答案。
原则上,主板上提供多少个SATA接口,就可以安装多少个SATA固态硬盘,因为现在主板SATA接口至少都是2.0版本,低端固态没多大瓶颈。
如果主板还提供其他接口,比如M.2,还可以安装此类固态硬盘。
这个硬盘才160G,对于1T的主盘来说基本没什么价值;不建议安装。
组装电脑两个硬盘,无法正常使用,这样做就可以完美解决
这需要考虑 ?
固态硬盘接sata3
机械硬盘接sata
sata3接口的理论传输速度是750MB 一般固态硬盘速度就达500MB。
普通sata接口和SATA3接口接机械硬盘的速度是一样的 。 因为机械硬盘本身的传输速度就差不多只有100MB吧 。而普通sata接口理论传输速度是150MB 足矣满足

如果你按推荐答案那人那么接 。
结果是固态硬盘500MB的速率只发挥到300MB(sata2接口最大速率) 而机械硬盘接SATA3简直就是蛋疼
固态硬盘没有震动,是Flash芯片存储的,所以不存在你说的共振,还有就是只要硬盘通电都是在工作,不管你用不用,固态硬盘装系统,机械硬盘装资料,现在已经流行这样了,你不必担心。